有没有大佬知道这道题为什么选C不选D呢?

金牌之梦

这是一个判断串并联电路的一种基础题,答案肯定是选C
,如果选D,可以发现R2与S1. S2所在的导线并联在一起了,此时R2是没有电流通过的,所以这种情况下,只有R1单独工作,不能构成并联电路,所以D就错了。
C选项,正好可以使R1,R2在两个单独工作的电路中,符合并联电路的标准,所以正确。
追问
我觉得R2应该有电流啊,因为S3闭合的可以从R2通过
追答
没有电流,因为电流会选择通过的路径的,如果可以从导线通过,它就不走用电器了,
百度网友0bf8ebd
题没照全,所以看不出不问题!根据的说法只能说明c是正确的,d是错误的。以后要提这种问题请把题单照全!
追问
那你知道为什么吗?
来自昌谷寺斗志昂扬的冬天
因为c是正确的,然后d是错的 因为所以科学道理
125136848xx
一是我没看到题上说的图;
二是谢谢你治好了我多年的颈椎病。
追问
不好意思
百度网友903bcba
因为所以不说可以Xy科学道理。懂不懂,小屁孩