最近晚上睡眠老是醒过来,一晚上有时候得醒三四次,怎么办 50

有一个月了,不知道怎么回事,半夜睡觉老是自然醒过来,每晚必醒,有时候一晚上得醒个四五次。之前都是一入睡到第二天白天都不会醒的,我这是怎么了?睡眠前也没胡思乱想什么,生活中... 有一个月了,不知道怎么回事,半夜睡觉老是自然醒过来,每晚必醒,有时候一晚上得醒个四五次。之前都是一入睡到第二天白天都不会醒的,我这是怎么了?睡眠前也没胡思乱想什么,生活中也没什么压力啊? 展开
laoshuchen
首先要分析央眠的原因。此前睡眠质量怎样?是不是最近有什么心事难以遣怀,思虑过多导致睡不着?调整心态是关键,一念放下,自在天地,不要太执着,执念太深,心思重重,影响身体机能的正常代谢,神经中枢调节机制受损,就易导致失眠。其次要加强锻炼,健身,跑步等,亦有助于失眠的缓解。
追问
作息一向很规律10点左右就睡了,上个月之前都是睡眠正常好好的,锻炼的话前天睡前一小时有锻炼,练的肌肉酸痛了都,结果晚上睡眠还是很差
也绝对没有胡思乱想什么的,生活平淡
百度网友d7d0de1
这可能是神经衰弱,是由于大脑神经活动长期处于紧张状态,导致大脑兴奋与抑制功能失调而产生的一组以精神易兴奋,脑力易疲劳,情绪不稳定等症状为特点的神经功能性障碍. 指导意见: 神经衰弱患者在饮食疗法方面应特别注意食用下列对脑有营养价值的食物.如瘦猪肉、羊肉、牛肉、牛奶、鸡、鸭、鱼、蛋及豆制品等.
百度网友3496ead
是不是压力太大了,精神紧张,睡眠这个东西还会有习惯性,当你两三天都重复一样的睡眠,它就会形成习惯了,建议放松心情,手机关掉
纷g杭婴蔂u葹
在我焦虑的时候,我也一晚上醒好多次,后来晚上开始少吃饭,学点英语或者看点英文电视剧电影,然后出门散步或者打球等运动一下,喝点牛奶,看书。总之是让身体和思想都充实起来,然后渐渐睡眠就好点了,最主要的是那那么焦虑了。有时候偶尔喝点红酒对我也有效果,因为我不能喝太多酒,喝点就醉了,然后一晚也睡得很好。
巫马苇81
原来在百度里也有那么多队友啊!我这些天也是种情况,一个晚上总感觉睡得不踏实,以前也能一觉睡到天亮,我觉得是有原因的,你先看看是不是跟以前环境发生变化了。其二睡觉前是不是玩多了手机或者其他事,我的原因是想多了事,虽然不是我愿意去想的,但是总是会自己脑子里蹦出来各种事情