如何让自己成为一个自律的人?

每次都很羡慕那些可以保持自律生活的人,我怎样才能做到像他们一样呢?... 每次都很羡慕那些可以保持自律生活的人,我怎样才能做到像他们一样呢? 展开
热词替换

自律就是克制自己,不做不该做的事情。比如买票要排队,不能插队;走在马路上要遵守交通规则;

曹迎海0G4

定制可量化目标:没有目标,我们的生活就像行驶在大海中没有指南针的帆船,随风漂移。改变自己的习惯:不改变自己拖延、好高骛远的坏习惯,花时间设定的目标也就是空谈。

憨子聚
1加强思想修养。人的自制力在一定程度上取决于他们的思想素质。一般来说,具有崇高理想抱负的人决不会为区区小事而感情冲动产生不良行为。因此,要提高自制力最根本的方法是树立正确的人生观、世界观,保持乐观向上的健康情绪。
2提高文化素养。一般来说,一个人的文化素养同其承受能力和自控能力成正比。文化素质比较高的人往往能够比较全面正确认识事物,认识自我和他人的关系,自觉地进行自我控制、自我完善。
在埃菲尔铁塔打猎的鹅掌籐

如果想让自己成为一个自律的人,那么首先得培养自己自立的精神自律,不是一般人可以达到的,她自己的修养很好的,内心只有内心强大了,才可能自律,自律是对自己的一种约束,越是控制自己的一个能力,无论是内在的还是外在的,我们都应该控制住自己,让自己成为一个有自律的人
天涯寻梦hq

其实很简单,就像走路需要迈出一只脚,然后在迈出另一只脚一样,先养成一个小小的好习惯,在第一个好习惯不用如何人监督的情况下,你就能自发的去做到的时候,在去养成另一好习惯,这样,自律的网就慢慢织起来了。在你不经意之间,你已经是一个自律的人了。