为什么中国人拍电影爱往回穿越,而外国人爱往未来穿越?

爱丽丝aaa

问题和“外国为什么没有秋裤”是一类的,都成了针对穿越片的批斗大会了。

其实从马克吐温开始,穿越者的各种手段(现代的政治、军事、科技)和各种目的(成为英雄,用现代科技弥补历史上的遗憾,“被古人”正三关)都司空见惯,非常正常。

外国的穿越剧,就我看过并喜欢的,提供几个例子,点开就可以直接看:

俄罗斯的《我们来自未来》。讲述了四个现代俄罗斯青年穿越到卫国战争时期的故事。超喜欢里面的俄式爱情。最令人感动的是主角穿越前是个新纳粹光头党,在亲身目睹过自己父辈的战争、爱情、忠贞和牺牲之后,悔恨地一寸寸刮去自己皮肤上的纳粹纹身的镜头。是非常典型的“古人教育三观不正的现代人”的情节。

日本的《战国自卫队》,一队陆自领队暴走之后,杀掉了织田信长,冒用织田的名义,企图引爆火山,毁灭日本,以避免二战的亡国以及平成的颓废,被第二队阻止… 日本人的思维显然深了一层,想要阻止国家过去走弯路固然好,但是一味蛮干只会带来更大的灾难。

          日本的《罗马浴场》,罗马帝国的浴场设计师穿越到现代日本的澡堂,一知半解地大抄一气,摆了不少乌龙之后在罗马成名,并且现代日本女漫画家发展出一段跨时代恋情。第二部则主要是女主回到过去。本剧虽然也有“现代文明教育古人”的因素,但是主要的英雄还是古代(罗马)人,另外主角以浴场这种生活要素而不是暴力和军事上的进步来作为衡量文明进步的标准也很赞。

匿名用户

首先中国人拍电影喜欢往回穿越,是因为中国古代历史文化丰富而且底蕴很深。那么也很美好。所以很多中国人拍电影喜欢回顾过去,喜欢穿回到古代称为到那个大唐盛世,中国很鼎盛的时间,而外国人喜欢穿越到未来是因为外国人的想象力比较丰富,总是幻想着未来是什么样子的,所以他们拍电影喜欢未来穿越。
小胤爱学习

其实最简单的原因,中华上下五千年历史渊源,有着丰富的历史文化和底蕴,而且我们的历史文化一代一代传承下来,再加上很多电影创作人不愿意去天马行空想未来那些事,就算拍出来也未必能引起共鸣,但相反,你拍过去的历史,国人反而会更感兴趣,因为更贴合实际呀,人们更好更解。
西方国家不一样,比如美国,区区几百年历史,没什么好讲的,教科书一翻就看遍了,既然过去没什么好拍,那就只能憧憬未来了,这也是为什么外国拍历史片的比较少,拍科幻和写实比较多的原因,
纯属个人见解,希望能帮到您!
abb夏璃

这就是两者思想的问题,中国人思想比较守旧,而且觉得中华上下五千年的历史,比较有文化,所以经常拍往回穿越的电视,而外国人喜欢科技和新的东西,所以喜欢往未来穿越。
职场小璇姐姐

为什么中国人喜欢往前穿越。便宜啊。横店服装是现成的,你去租了就行了,满清野猪皮大辫子都是现成的。连假故宫都是现成的。外国人往未来穿越是政治导致的。