华语乐坛目前哪位歌手原创歌最多?

匿名用户

我觉得有林俊杰,2004年凭借《江南》一举成名。在那个MP3还不普及的年代,几乎人手一盘《江南》的五元盗版卡带,有多少少年,信誓旦旦买来听英语听力的复读机被用来单曲循环《江南》。在这之后林俊杰创作了了《江南》、《一千年以后》、《曹操》、《小酒窝》、《她说》、《学不会》、《修炼爱情》、《可惜没如果》等脍炙人口的经典曲目。

周杰伦,关于周杰伦想说的太多,从《jay》到《范特西》《八度空间》《叶惠美》《七里香》每一首歌都是经典中的经典,他的歌足足影响了一代人,他的歌见证了一代人的成长!有多少人骗家长买复读机是为了听他的歌,有多少少年一星期少吃几顿饭就为了买他一张盗版卡带,有多少少年为了学他的歌一星期买十对五号电池。

虽然他吐词不清,虽然他有点做作,虽然他绯闻不断,但他在我心中的地位无可撼动,他孝顺父母《叶惠美》便是以他母亲名字命名,汶川地震只捐五万的黑锅他背了快十年!却从未出面澄清,从当初的羞涩小伙到现在的亚洲巨星,他就是周杰伦。

邓紫棋出生在一个音乐世家,母亲是上海音乐学院声乐系毕业生,外婆教唱歌,舅父拉小提琴,外公在乐团吹萨克斯风。在家人的熏陶下,邓紫棋自小便热爱音乐,喜爱唱歌,从很小的时候就开始创作,年仅十九岁就在香港红磡举办演唱会。

从容浮梦7
现在华语乐坛上的创作歌手歌曲最多的我觉得应当是刘德华张学友王力宏啊张惠妹啊还有孙楠还有现在好多的年轻的歌手他们的创作的歌也很多
小仙女JK1
林俊杰,周杰伦。
老铁_帮忙取个响亮的名号
许嵩,,,,,,,,
风影不离
周杰伦第一 林俊杰第二,不解释