你最喜欢学校食堂的什么饭?为什么?

顾全局
在学校食堂里面,很多菜都难以下咽,但是偶尔也会出现让大家疯抢的菜。 一、冬瓜丸子 冬瓜丸子的长处就是你可以用各种主食来配它,米饭、馒头、包子,甚至红薯。 这是一道荤菜,但是吃起来并不油腻,说实话,那是因为食堂的大师傅们在丸子里面加的肉太少了。不过也因为这样,才能让冬瓜的清香得以保留,所以,很多女生也都比较喜欢这道菜。 二、水煮肉片 川菜是现在最流行的菜色,但是很多人面对川菜的麻辣味道,望而生畏。可是学校却提供给大家一个品尝改良川菜的机会。 水煮肉片是食堂的改良成果,闻上去似乎有麻辣的味道,但是吃起来并不那么恐怖,而且裹了淀粉的肉片吃起来滑溜溜、嫩嫩的,很有嚼头。 水煮肉片貌似很辣,实际上能让大多数同学享用,这就是食堂最大的贡献。而且,水煮肉片里面的白菜或是豆芽,可以算得上是食堂里面最有油水的蔬菜了。 三、青椒肉丝 荤菜在食堂里面要么就很贵,要么就很难吃,但是青椒肉丝是里面的异类。 青椒这种菜不能炒得太老,否则面色枯黄没有人买,所以可以保证不被闷得太久,而相应地,用来炒青椒的肉丝也不能乱炒乱炖,更不能使用肥得流油的货色。 这样一来,青椒肉丝成为配米饭的首选菜色,当然,这样吃还有点单调,而且吃起来会很干。 四、西红柿鸡蛋汤 这并不算是什么出色的东西,但是对很多在大学里生活的学生而言,则是难以忘怀的,甚至就像鲁迅难以忘记藤野先生。 一般,到了冬天,学校都会把两个大大的盆放在显著位置,里面盛着慢慢的西红柿鸡蛋汤,用来给学生做配饭的免费汤品。虽然里面的鸡蛋和西红柿稀疏得可怜,虽然每次喝的时候都怀疑这是不是1:200的稀释溶液,但是,在那些寒冷的冬天里,西红柿鸡蛋汤是大家到了食堂最喜闻乐见的东西,某学校还为之冠名曰“情暖人间”。 五、大盘鸡 很多男生都觉得食堂里面的菜吃不饱,因为给得份量少不说,里面基本不放油也是一大原因。 所以,很多人想尽办法要吃些能抵御饥饿的粮食,于是,大家摸到清真餐厅,去吃大盘鸡。 清真餐厅的大盘鸡确实是学生午餐的重要菜肴,一来味道浓郁,二来份量十足,两个二十岁左右最有战斗力的男生合买一份就可以打发午餐。 友情提示:千万不要吃得得意忘形,在清真餐厅里面大谈某天吃的猪肉味道如何。 六、豆腐沙锅 冬天快到了,食堂里面可以御寒的饭菜很少,只有等到每天晚上,小餐厅开的时候,去寻找一些热量。 沙锅自然是首选,但是油腻的板鸭沙锅和排骨沙锅价钱不划算,又容易发胖,不行,鱼头沙锅味同鸡肋,也不行,最经济又最能补充热量的,就是豆腐沙锅了。 豆腐沙锅看颜色就让人食欲大振,绿色的白菜、白色的豆腐、银色透明的粉丝,里面似乎还有香油,色香俱全了。味道嘛,也还不错,素食主义者非常喜欢。以前里面还有若干个鹌鹑蛋,吃起来感觉也满不错,吃一个鹌鹑蛋喝一口沙锅里面的汤,感觉还有点进补的意思呢。后来,鹌鹑蛋不见了,换成一个大号的鸡蛋……
諾言z1

第一种一定是盖浇饭,这不管是20世纪还是21世纪,这是永恒的经典,各式各样的菜码供你选择,每天吃不同的怕是都能吃上一个月,最喜欢吃这个饭的时候和菜搅拌均匀,真的超级好9吃,而且最关键是很便宜,只要4.5元,盘子本身就很大,你还可以和阿姨说你要吃多少饭,以免浪费,一盘饭就能让你吃到撑!

鸡排饭,最简单的一个小便当,最适合学生党了,打包就能轻松带走,鸡排对大家的诱惑就不用说了,如果单吃鸡排的话就相当于没吃主食,那肯定不行,于是就有了鸡排饭,油炸的鸡肉酥脆可口,里面还配了蔬菜,半个鸡蛋,搭配的很合理,10块钱大家还都是很喜欢吃的。

鸡公煲,食堂里大家都是几个同学一起吃,要上一个煲再随意加几个菜,一般都是几个好朋友一起吃,而食堂也相继推出来很多别的口味,像虾煲蟹煲等等,几个人可能也就吃几十块钱,吃的开心满足。

麻辣烫,比起前面的大家一起聚餐吃鸡公煲,有人说麻辣烫就是一个人的火锅,在我看来麻辣烫更像是一个人的狂欢,自己点自己喜欢的食物,再配上一碗白米饭,只要十块钱左右,就能吃到各种各样的食物,十分划算!

牛肉面,面食里的小网红,踏出国门老外喜欢,在国内,几乎是大家都喜欢的食物,每天早上吃一碗热乎乎的牛肉面,一天才算没白过,大学食堂的牛肉面只要5块钱一碗,里面漂浮着几片肉,也只要大学里才能花这么少的钱吃上最爱的面了。

无论什么年代,得到同学们的认可足以说明了这种食物的地位,学校食堂能够包容全国各地的学生,也没满足他们的口味,这5种是大学食堂学生们的宠儿,每一种都有各自的滋味,不知道你们大学时最喜欢食堂的哪一道食物呢?
zy15021147475
1.砂锅面
,记得我上大学的时候,食堂里有一家砂锅面,每天都会排大长的队,每次去他们家吃面,光排队都得一阵子,他们家的面里面的食材非常丰富,用鸡汤做汤底,吃起来超级爽!

一碗刚做好的生活面里面的汤还在翻滚,香气扑鼻,女生的话,一份砂锅面就能管饱,男生还得再要一个烧饼砂锅面,这可是大学女生的最爱,这一点很多在大学里谈恋爱的男生可是非常清楚的!

2.盖浇饭
,上学时喜欢吃米的同学一多半都会选择吃盖浇饭,要说米饭的套餐盖浇饭,大多都是现点现做,所以吃起来会比较好吃。卖盖浇饭的窗口总是放着各种的各样菜,想吃哪个任你挑选!

该小贩的种类非常多,差不多,只要你能想到的米饭配菜,他们都能做出来,价格还十分的低。一荤两素好像是七八块两荤或者全荤的要十块钱左右。记得我上大学的时候,最喜欢吃的就是鱼香肉丝盖浇饭,不知道你们喜欢吃哪个呢?

3.土耳其烤肉饭,
在学校如果吃盖浇饭和米饭套餐都吃腻了,这时候怎么办呢?一般情况下我们都会选择去吃一份土耳其烤肉饭,一个大烤箱里挂满了1块1块的烤肉。大老远就能闻到不同的香味。看起来非常的有食欲。餐厅里的土耳其烤肉饭也非常简单,一个方盒子装满米饭,然后再铺上一层香菜生菜在铺上一层烤肉你还可以选择让他们帮你加一点番茄酱或者沙拉酱,也可以两种混在一起哦!

4.自选麻辣烫
,最近几年麻辣烫可以说是人人都喜欢的小吃,这么受欢迎,一道小吃学校餐厅怎么能视而不见呢,每次去餐厅吃个麻辣烫,都得排上大长的队,有好几次因为吃麻辣烫上课都迟到了,可想而知麻辣烫多受欢迎!

学校餐厅的麻辣烫跟外面的麻辣烫都差不多,但是价格要比学校贵很多。自己喜欢的食材一样选一个才不到十块钱,而且还非常的多,你还可以再加一份面,十块钱就可以吃上一大碗!
吴诗妍好

我最喜欢学校食堂里的蛋炒饭了,因为这是一个经典不变的主题,大家都喜欢吃。
米饭加上胡萝卜加上火腿肠,再加上鸡蛋青菜的,我觉得炒饭美味。
志在远方心如愿

学校食堂的饭菜有许多种类,有鸡蛋炒饭、叉烧饭、梅菜扣肉饭,而我最喜欢吃的是烧鸭腿饭,美味有营养而同学们都喜欢。最重要的是价格不贵。