求大神帮我解解这两道题!!!

求详细一点人太笨不然看不懂😂谢谢大神... 求详细一点 人太笨 不然看不懂😂 谢谢大神 展开
养星雨S6
这两道题目都属于基础题。第一道题,求抛物线的焦点坐标和准线方程。这个你只需要记住,四种标准方程的。焦点坐标和准线方程分别是什么?第一种是焦点在x轴上开口向右的。标准方程式y平方等于二px。其焦点坐标为。负的二分之p,0。这样你只要把它带进去找到p就可以了。其他三种类型的标准方程分别是焦点在y轴上开口向上或者向下的,还有一个是焦点在x轴上开口向左的。
第二大题直接用待定系数法把这个点的坐标带入到抛物线的标准方程当中去就可以求出p了。
百度网友294ab89

看了这两道题,我的水平有限,真的解决不了,你还是问一下专业的老师吧。
小征呐

哪看不懂你就问 给你讲到懂为止

追答
哪看不懂你就问 给你讲到懂为止
追问
谢谢姐姐 那个我还想问问您四题的焦点坐标是怎么求得和五题设出方程y平方=2px是怎样把A(2,负二倍根号二)带进去的 如果姐姐有空的话能给我讲下吗?我晚上在看 谢谢大佬
余夕hn

咦_这难道不是你的相关作业吗?
百度网友8da37d2
你发这两道题是什么意思?一个月自己好好学习,不会的,问老师,你求别人,有的会有的,不会谁能打赏?