成年人练字,到底先练楷书还是行书?

金融万能帮

这位网友,成年人练字的话,先练行书,楷书的话,他心急,因为成年人的话,对练书法应该心急,但练行书的话,他比较快,而且上手比较稳很高兴给你回答
来自江南天真的大海

成年人练字。可以先练楷书,也可以先练行书。
因为成年人已经有了一定的写字的历史和习惯。如果他楷书写得好,可以不断地把楷书写好。行书也自然而然的也会写也的。相反,如果他行书写得好,那就应该学会把行书练好就可以。
所以说是现在楷书还是先量刑书是要靠个人来定。
亅9十二点

成年人练字先练楷书。一是练字从易到难,先打好基础,楷书是行书的基础。二是楷书没有行草的游丝引带,笔画相对独立,写起来速度较慢,能够相应影照顾初学者的特点,便于临摹掌握。
Sugar侃生活

成年人练字,还是需要先楷书。
楷书是所有字体的基础,只有练好了楷书,才能打好基础,才可能把其他字体练好。
伊帆老师

成年人练字,当然是先把楷书练好,下一步再练行书。这才是正确的方法。