28岁自卑内向迷茫没有朋友怎么办?

小企成长说

在心理学上,自卑是一种性格上的缺陷,他表现为对个人能力和品质做出偏低的评价。自卑内向的性格,有时候会给我们的工作和生活带来很多负面影响。

那一个自卑又内向的人如何来克服自己的这个问题呢?

首先,挖掘自己身上的闪光点。

不要说我没有什么闪光点,每个人身上都有比他人优秀的地方。你可能不过外向,但是你心细啊,你能耐心倾听别人的说话,甚至捕捉到他内心真实的感受。这就说明你有很好的倾听能力,这也是一种优点啊!挖掘自己的闪光点,告诉自己,只是每个人的优点不一样。

其次,接受自己的不完美。

无论是出于什么原因自卑,其原因都是对自己不够满意。有可能是自己确实不够好,也有可能是自己的要求太高了,没有达到自己的预期。在这种情况下,告诉自己,没有关系,人无完人,只是大家的优缺点不一样。这也不一定有高下之分。接纳自己,才有可能成为更好的自己。

第三,做一些能让自己自信的事情。

如果自己因为某个原因而感到自卑,就从这个方面去想想,自己可以做些什么。比如一个人因为胖而自卑,那他就可以去锻炼身体去减肥。等自己的体重因为自己的锻炼而有所下降,身材变好时,我相信自信也会跟着回来。

所以,不要回避自己的自卑心理,正视它,才能真正克服它。做自己的主人,不要让自卑这个小人主宰了自己的人生。

呵呵笑一笑活宝9f50c20

人没有十全十美的,不管你再优秀再突出,也有自卑心里,说白了就是不自信,有的人性格内向也造成自卑。

你得知道自己为什么自卑,找出原因来,才能帮你找到方法,你是因为不漂亮自卑还是别的原因而自卑,不漂亮可以打扮自己啊,三分长相七分打扮,没有丑女人只有懒女人,好好打扮自己也可以漂亮啊给自己增加自信。性格决定一个人的脾气,你很内向不行,二十八岁已经步入社会了,可以交很多朋友谈心啊,逛街啊你得好好的改一下你性格内向的脾气,试着和身边的朋友多聊天多接触,让性格开朗起来让别人一看到你就感觉很好接触的感觉,那么朋友就会慢慢的多了。

我小的时候就不爱说话,基本没几个朋友,好朋友更别提了,就一个,我妈经常说我我那个好朋友也经常说我,说你就大胆的该干嘛干嘛你怕什么啊,我都不去找谁去玩的,我好朋友就带着我哪里都去,找几个同学一起跳皮筋,踢房子玩起来也特别开心,后来不知不觉我的朋友就很多了,自己都没感觉到是怎么改变的内向脾气,我感觉都是我朋友帮了我,到现在我都是那种开朗活泼的性格,爱说爱笑爱闹,邻居们也都夸我好脾气我也有很多的朋友。

虽然自己的性格一时难以改变,但是我们可以试着一点一点的去改变,多和身边的人说话,唱歌跳舞聚会等,随着时间时间的延长,脾气一点一点的慢慢改变,朋友也会因为你的性格慢慢的增多,不妨你试一试吧?

半杯茶茶茶

首先要解决的就是你的自卑问题,这是最重要的,解决了这个问题,其他的一切都将不是问题。

首先你要知道自己的年龄已经是二十八岁了,你要知道自己的年纪已经是成年人,并且是那种需要自己养活自己并且能够反过来给父母一定帮助的年纪了。要谨记着,你现在是个二十八岁,即将成为三十岁壮年中年人的青年,一个即将真正长大到不得不担负自己的生活责任以及父母的生活责任的青年,你现在已经这么大了,绝对不能再像以前那样依靠父母或者其他人生活。

你要对自己有一个态度,就从现在开始,你要对自己的人生有一个态度。你要找到一个工作,并且开始努力工作,要赚到至少能够养得起自己的钱,然后慢慢努力,知道你赚到的钱越来越多,并且越来越足够你过上比较优越的生活。

先能够靠自己解决自己的经济问题,解决自己的生活大计,永远是最重要的,也是你能最快找到自信的方式。虽然我可能长得不帅,我不够优秀,我没有特长,但是我已经能养得起自己了。就凭这一点,我就能自信的面对生活,并且我的工作越来越努力越来越成功了,我已经能成为一个社会人了。

你要对自己有这样的认知,同时,去一些交友娱乐软件上多交一些朋友,和他们交谈,和他们沟通,通过这样慢慢的沟通找到独属于自己的交流方式,并且让自己发现自己的优点缺点,在网上大家通常都无所顾忌,有什么说什么。这样你可以迅速改变自己让自己能外向起来,然后顺便还可以交流到朋友。

我再说十遍

二十八岁你很自卑很迷茫,因为在一个正常的家庭中,你二十八岁应该结婚了,所以我觉得是一个非常不正常的现象,你应该在短时间内发现自己的短处,并且去改正它,你才能步入正常的轨道,不然你这一辈子都会处在迷茫和自卑中,且无法自拔。

你应该尝试的去多交一些朋友,多参与一些社交活动,先把自己的性格变得乐观起来,没有人会和一个自卑的人做朋友的。现在这个社会上自卑的人是没朋友的,因为自卑,你就和别人没有话题,所以你们连聊天都非常困难,你怎么会有朋友呢?

二十八岁了按说你年龄也不小啦,已经成年十多年了,该懂的道理你都是懂得,不要只是嘴上说说,而不去实践,我也知道实践起来也是非常艰难,但是不要因为艰难,就不去做了。

因为每些缺点和短处改变起来都是非常困难的,所以说这就需要你长期的坚持,去改变那个颓废的你,然后才能成为一个全新的你,当你站在一个新的角度,你就会发现在你的世界,你就像是井底之蛙,就能看见井口那么大的天,当你跳出这个井底的时候,你就会发现,天空是如此的浩瀚。

尝试着走出自己的世界,去和别人的世界相交融一下,你会发现这个世界还是很精彩的,不要总想着一口吃成一个胖子,先慢慢的来,不要着急。一点一点的改变还是非常有成效的,改变嘛就是要付出时间和金钱的。

以雅728222

如果你没有自信心的话,无论在哪个年纪其实都存在着这样的烦恼,不防放开自己快乐的得生活。

28岁,其实还是很年轻的,你自卑内向,那是因为你没有足够的自信心,你说你迷茫,那是因为你没有找到正确的方向。而这些根源还是因为你的自卑,你觉得自己低人一等。

每个人都有自卑的时候,有的人很会宽裕自己的内心,经常鼓励自己,而有些人却一直呆在角落,也没勇气走出来,与人交流。自卑的心态也越来越深,而你自卑的原因是来源于你觉得自己不够好,要什么没有什么,别人拥有的东西你一项都没有。

你是时候去改变自己了,努力改变这种现状吧,你既然认识到了自己不够好,那就努力起来,自卑内向就多照照镜子,告诉自己很好,从内在到外在去改变,变成自己想要的模样,走出第一步虽然不容易,但是这确是最有价值的一步,如果你没有钱,就努力学习技能,当然也不要有太浮躁的内心,钱是和你的工作能力成正比的,你只有真正能独当一面的时候,才有资格去得到你应有的劳动成果。如果你沟通能力不行,就多多读书,学习说话技巧,多和身边人沟通。提高自己的素养和情商,一个情商高的人,也会深受别人的喜爱。如果你对你的外在不满意,可以先从穿着改变起,多看时尚杂志,多看别人的穿着打扮,建议开始改变尽量找到自己合适的风格。

而对于迷茫,它是我们人生一道必修课,每个人都有迷茫的时候,如果你不知道自己的目标是什么,就尽量去寻找,去了解,去发现自己的爱好和特长,给自己制定合理且严格的人生计划,按照其实施,相信你会找到自己喜爱的事业并且一直坚持下去的。

每个人的一生都不完美,但是我们要活的不白费,有那么的困难不要紧,关键是你要去解决,28岁的你,还有很多可能。