既然相关机械仿真软件(如ADAMS)能对机械系统仿真,那么我们为啥还要人工去推导机械系统的数学模型呢?

既然已有很多机械仿真相关的软件(例如ADAMS)能对多刚体机械系统仿真,那么我们为啥还要人工繁琐地去推导和建立机械系统的运动学和动力学数学模型呢?仿真软件为啥不能直接给出... 既然已有很多机械仿真相关的软件(例如ADAMS)能对多刚体机械系统仿真,那么我们为啥还要人工繁琐地去推导和建立机械系统的运动学和动力学数学模型呢?仿真软件为啥不能直接给出运动学和动力学的数学模型呢? 展开
匿名用户
1、联合仿真可以看到动画,前提是你的计算机够好的话,最好用工作站。2、adams是动力学仿真软件,它比较适合做运动学动力学仿真,当然前提时你建立的三维模型准确,约束合理,负载符合实际情况。一般三维模型估计你也是用SW或者PROE来建然后导入进去吧,要是在adams里面建模也是很粗糙,失去意义了。3、adams有控制模块,simulink里面其实也有机械构件模块,在adams里面可以建立控制模型,在simulink里面也可以建立动力学模型,当然都有一个专业不专业的问题,专门的软件干专门的事。其实这些仿真的背后都是数学模型的各种建立和求解,利用这些软件不过在是用一种组态的方式来达此目的罢了,大大降低了难度。4、如果你想用联合仿真,那么请把所有动力学模型建立在adams里面,所有控制模型建立在simulink里面,这样你的结果才更加准确。5、联合仿真很有难度,一个是接口问题,另一个是我想你的这些软件都是盗版的吧,会极其不稳定。6、有时候要考虑一下必要性,比如,如果在adams里面你不能建立一个非常准确符合实际机器模型,而是建立一个这里也简化,那里也忽略的模型,那你还不如在simulink里面用质量弹簧阻尼去等效一下,这样你还避免了好多问题。同样如果你不能在simulink里面建立高质量控制模型,你还不如就用adams。
BJ华夏艺匠
干夜南Sq
有啊。、、看简介