2020银行校园招聘报考条件有哪些?

上岸鸭公考 2022-03-28
今年的银行春季招聘考试已经在如火如荼的筹备中了。打算报考银行招聘的小伙伴们准备的怎么样啊?上岸鸭公考网这几天收到了大家面对银行招聘的各种问题询问,比如说,银行校园招聘考试都考什么?各大银行招聘考试科目、中国银行校园招聘考试都考什么等相关问题,今天上岸鸭就带大家了解一下校园银行招聘考试考什么?经过小编调查了解,虽然每家银行笔试内容不完全一样,但是五大行考试大纲都差不多主要考:行政职业能力测试,外语,银行专业知识,综合知识,性格测试。英语个别银行是不考的,但是有考核该科目的银行英语题型为单选、完形填空和阅读理…
千敬曦053
不同的银行的招聘方式都有所不同。但是中国人民银行、五大商业银行招聘形式趋于统一,都是全国统一考试,每年招聘一至两次,招聘人数在五千至一万五,参考人数在五万至二十万。股份制商业银行不是统一考试(仅广发银行是统一机考),招聘人数较少。

总之,一般都要经历笔试,然后数轮面试最终体检、政审、签约等过程。

部分银行在招聘公告中,会要求考生持有银行业专业人员职业资格证书(原银行从业资格证书),方可报名。但大部分银行是要求考生成功录取,入职之后再考取该证书也可以的。

各银行招聘条件上的细则要求可能会不一样,但基本上都需要符合以下条件:

(1). 诚实守信,遵纪守法,品行端正,无不良记录;

(2)、 具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;

(3)、身体健康,五官端正,思维敏捷,语言表达能力较强;

(4)、热爱金融事业,认同所报考银行的企业文化;

(5)、无论是地方性银行还是五大行各分行,都比较偏向于照顾本地生源的考生,例如:农业银行定向限本地生源(以地级市为单位)。

银行校园招聘包括秋招和春招,一般只针对当届应届生,秋招在年前,春招在年后。以2020应届毕业生为例,秋招在2019下半年9—10月份启动,春招在2020上半年3月份左右启动。

考试内容:主要是英语、综合知识(金融 经济 财会 银行常识 公共基础 英语)、行测和性格测试。

面试形式:结构化、半结构化、无领导小组讨论,各银行具体面试形式会有差异。

考试流程:银行招聘考试流程一般可分为:报名→资格审查→笔试通知→笔试→面试(一面、二面) →入职体检→录用签约→入行报到→开始工作。

各个银行不一定流程完全相同,但基本流程是一致的。
上岸鸭公考
网络小达人35

不同的银行的招聘方式都有所不同。但是中国人民银行、五大商业银行招聘形式趋于统一,都是全国统一考试,每年招聘一至两次,招聘人数在五千至一万五,参考人数在五万至二十万。股份制商业银行不是统一考试(仅广发银行是统一机考),招聘人数较少。

总之,一般都要经历笔试,然后数轮面试最终体检、政审、签约等过程。

部分银行在招聘公告中,会要求考生持有银行业专业人员职业资格证书(原银行从业资格证书),方可报名。但大部分银行是要求考生成功录取,入职之后再考取该证书也可以的。

各银行招聘条件上的细则要求可能会不一样,但基本上都需要符合以下条件:

(1). 诚实守信,遵纪守法,品行端正,无不良记录;

(2)、 具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;

(3)、身体健康,五官端正,思维敏捷,语言表达能力较强;

(4)、热爱金融事业,认同所报考银行的企业文化;

(5)、无论是地方性银行还是五大行各分行,都比较偏向于照顾本地生源的考生,例如:农业银行定向限本地生源(以地级市为单位)。

银行校园招聘包括秋招和春招,一般只针对当届应届生,秋招在年前,春招在年后。以2016应届毕业生为例,秋招在2015下半年9—10月份启动,春招在2016上半年3月份左右启动。

考试内容:主要是英语、综合知识(金融 经济 财会 银行常识 公共基础 英语)、行测和性格测试。

面试形式:结构化、半结构化、无领导小组讨论,各银行具体面试形式会有差异。

考试流程:银行招聘考试流程一般可分为:报名→资格审查→笔试通知→笔试→面试(一面、二面) →入职体检→录用签约→入行报到→开始工作。

各个银行不一定流程完全相同,但基本流程是一致的。
招考快讯
各银行招聘条件上的细则要求可能会不一样,但基本上都需要符合以下条件:

(1). 诚实守信,遵纪守法,品行端正,无不良记录;

(2)、 具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神;

(3)、身体健康,五官端正,思维敏捷,语言表达能力较强;

(4)、热爱金融事业,认同所报考银行的企业文化;

(5)、无论是地方性银行还是五大行各分行,都比较偏向于照顾本地生源的考生,例如:农业银行定向限本地生源(以地级市为单位)。
大风知识库

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2020银行秋季校园招聘考试预计将于下半年9月份左右展开。银行秋招招聘的一般都是应届生,往届生一般更多是参加银行的社招。
说到2020银行秋季校园招聘报考条件,每家银行的具体要求都有所区别,学历上的要求,专业上的要求,是否有英语要求都不一样。具体以银行公告发布的报考条件为准,或可以参考去年银行秋招的招聘报考条件。