你觉得有必要给孩子报辅导班吗?

社区里的家长们都在讨论给孩子们报辅导班,你觉得有必要给孩子报吗?... 社区里的家长们都在讨论给孩子们报辅导班,你觉得有必要给孩子报吗? 展开
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我觉得这得跟据情况,如果孩子愿意报,那我会给孩子报一个,如果孩子对于我给她报辅导班很抵触,那我就会选择不给她报,并且要求她上课的时候认真听课,否则就给她报。

我们小区比较大,所以小区里就有两所学校,一所幼儿园,一所小学,可以说因为需求的原因,我们小区里的培训班真是遍地开花,小区里的辅导班就有五家,还有作业班也有三家,小区里的孩子很多都报了辅导班。

有时候小学的孩子三点到四点就放学了,家长就让孩子直接去辅导班上课,一直上到大概七点钟才结束。

我们隔壁楼就有一个英语老师开的辅导班,六十坪米的房子,招了几十个学生,然后每天我看到那些下课后孩子的脸上的表情,都觉得他们应该是特别累的吧。因为辅导班的老师也会留作业,学校的老师也会留,本来孩子上课就很累了,早上六七点起来,上课上到七点钟,孩子的脑袋基本上就没有休息过。

有时候我看到都觉得挺心疼,然而有些家长会给孩子报两门,甚至三门课,我就觉得如果孩子上课没精神听,下课又要上辅导班,然后这种恶性循环,会不会孩子的成绩就是提不上来。

我觉得小学、初中的年纪,最好还是让孩子有点快乐的童年,每天关在四面水泥墙的房子里硬着头皮学习,他们应该会很反感吧,如果能够让孩子有自己的娱乐时间,有足够的休息时间,他才有可能会在上课的时候认真听课吧。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
有必要,给孩子找个靠谱的网上辅导班,1.教学模式;2.教学师资,建议给孩子报班跟着阿卡索外教一对一学英语,浸入式学英语,高频学习效果好,一节课不到20元。

分享免费试听课:【点击领取欧美外教一对一免费网课】试听可以先了解孩子的英语口语到什么程度,试听完之后,还可以免费获得一次英语能力水平测试和一份详细的报告,以及公开课免费看。

阿卡索拥有海量外教老师,外教主要来自欧美,菲律宾等国家,外教口音非常标准纯正。而且所有外教均拥有TESOL国际公认英语教师资格证书,且至少有三年以上的教学经验,阿卡索半年的课程收费平均一节课才20元左右,非常划算,性价比超高。

期待回答可以帮助到你啦!

想要找到合适英语培训机构,百度搜下“阿卡索vivi老师”即可。

百度搜下“阿卡索官网论坛”免费获取全网最齐全英语资源。

C春夏学姐

我觉得其实还是挺有必要给孩子报辅导班的,因为现在的人提倡的都是孩子不能输在起跑线上,他学会更多的技能以后,自己生活的就会更加轻松,以后自己选择的工作岗位也会越来越多,所以我觉得你去给他报个辅导班,也是帮助他未来更好的步入社会,以后的压力也会小一点。
GoblinForest

我觉得是有必要的,因为孩子需要从小就开始培养,但我个人认为不应该报太多的辅导班,也要给孩子一些自由的时间,太多的东西去学习的话反而会让孩子产生抗拒的心理,也可以让自己的孩子自己选择喜欢的东西进行辅导,不一定要强迫他们去学习你为他们选择的辅导班。
蓝水燮
我觉得是有必要的,虽然都说孩子的童年过的幸福很重要,但是现在的社会竞争太激烈了,你童年让他太幸福了,也许就是害了他,今后的人生都会比别人起步晚一步,到时候他或许还会怨恨你,所以为了让自己的孩子也不比别人晚一步,甚至走在大家的前面,一定要给他报辅导班,但同样要合理安排他的休息和玩耍时间,劳逸结合,才会让孩子不会疲倦。