非全日制本科到底能不能考教师资格证?

儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
可以报考教师资格证;
教师资格证学历要求:
1.申请认定幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历(其他中等专业学校、中等职业学校毕业学历和高中毕业学历不符合申请条件);
2.申请认定小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历(其他中等专业学校、中等职业学校毕业学历和高中毕业学历不符合申请条件);
3.申请认定初级中学教师资格应当具备大学专科毕业及其以上学历;
4.申请认定高级中学教师资格和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及其以上学历;
5.申请认定中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,并应当同时具有相当助理工程师及其以上专业技术职务或者中级及其以上工人技术等级。
数字5和1
如果是非全日制,需要在拿到毕业证之后才可以考教师资格证的。专科也可以报考教师资格证哦。
考试流程,就是先等发布笔试报名公告,然后按要求在规定时间内到指定网址进行报名,而后经过现场审核,到考试时间进入考场笔试就可以了。
中公教育菲菲
(一)申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业(须是“双向备案”生源。河北省具备中等学历层次幼儿教育类专业办学资质的学校名单见附件2)及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。
(二)申请参加小学教师资格考试,应具备大学专科毕业及其以上学历。
(三)申请参加初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试应具备大学本科毕业及其以上学历。
(四)申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试应具备大学专科毕业及其以上学历。