非全日制本科可以考高校教师资格证吗? 10

迪迪的小迷妹儿

可以报考,符合高校教师资格证报考的学历要求,教师资格证报考要求如下:

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5、学历要求:取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历。

扩展资料

教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试。国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规。

考生应在户籍、学籍或人事关系所在市州报名参加中小学教师资格考试。普通高等学校毕业及其毕业前一年级学生,以及在校全日制研究生,可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考,在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

s向隅姑娘

可以报考,符合高校教师资格证的学历要求,报考要求如下:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

5、报名需要学历证、身份证、照片。

6、取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历。

扩展资料

不得报考教师资格证的情形:

1、学历不达标者

根据现有规定:大专学历可报考幼儿和小学教师资格证;本科及以上学历可报考幼儿、小学、中学教师资格证。但是高中必须要本科及以上学历。

2、户籍限制

户籍或人事关系所在地在本省以及本省高校在校生能在本地区参加教师资格考试。

3、其他特殊限制

比如被撤销了教师资格的在5年内都没有报考资格。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
只要你的学校能在教育网上查到的学历,都可以报考教师资格证考,但是大专只能报考小学、初中、幼儿。
报名条件:
(一)基本条件:
申请认定教师资格的人员应是未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地的中国公民。
未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地且符合《教师法》规定条件的中国公民可在当地申请认定教师资格;当地全日制普通高校、独立学院以及高职院校应届毕业生可向就读学校所在地教师资格认定机构申请认定相应的教师资格;就读于成人教育(自学考试、电大、夜大学、函授)、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后申请认定教师资格。
(二)思想品德条件:
遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。并经申请人员单位或户籍所在地乡(镇)或街道办事处思想品德鉴定合格;应届毕业生,由所在学校进行思想品德鉴定。
(三)学历条件:
申请教师资格与应当具备的学历条件对应如下:
幼儿园教师:幼儿师范学校毕业及其以上学历
小学教师资格:高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历
初中教师资格:高等师范专科学校或其他大学本科毕业及其以上学历
高中、中等职业学校教师资格:高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历
中等职业学校教师实习指导教师资格:中职学校毕业及其以上学历,并具有助理工程师以上专业技术职务
高等学校教师资格:研究生或者大学本科毕业学历
成人教育教师资格:高等、中等学校毕业及其以上学历
在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。
(四)教育教学能力
1.具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。
2.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。
3.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格 。
大牛职业培训
一、中小学教师资格报名学历条件
1、全日制在校生本科大三、专科大二(详见当地公告)凭学生证或在校生证明可报名参加考试。注:跟是不是师范生没关系
2、学历必须是国民教育学历,如果申请人持部队院校毕业文凭申请,须提供军人服役的转业证明

3、国外学历需提供教育部留学生服务中心的学历鉴定认证书。

4、非全日制(自学考试、电大、夜大学、函授)毕业生需提供学信网学历证明可报名参加考试。

二、中小学教师资格等级报考学历条件

1、报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历;(部分国考地区报考幼师同样需大专学历 具体以考试报名公告为准)
2、报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及以上学历(大专学历,部分地区要求本科学历,具体以考试报名公告为准);

3、报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历; (部分国考地区报考初中同样需本科学历,具体以考试报名公告为准)

4、报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历;

5、报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
夸美纽斯的小粉丝

这个倒是可以的,但是好像大学没有教师资格证,之前听我们老师说的 他当时就没有考,但是吧 具体的还是要看一下你想去哪个学校 他的要求,有招聘简章