哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?

哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你?... 哪一部经真实事件改编过后的电影震撼了你? 展开
百度网友83ad6fa
韩国犯罪影片之所以让人为之震撼,一个很重要的原因就是善于也敢于改编真实事件,比较著名的影片有《熔炉》《杀人回忆》等等,但是今天我为大家介绍的这部电影就略显冷门了,这部《韩公主》根据真实发生在韩国密阳的校园群体性暴力事件改编而成,这一事件在当时的韩国社会也引起了不小的轰动,千禹熙饰演的小女孩乖巧可爱,有着谜一样的笑容和伟大的音乐梦想,但就是这么一个人见人爱的小姑娘,却难逃厄运,遭受性侵和朋友自杀的劫难之后,她放弃了自己的音乐梦想,转学来到新的环境,渐渐走出阴影,重新找回了希望和笑容。
猛将喋血
湄公河大案,红海行动
未来更美好yvHXB
唐山大地震,解救吴先生,还有亲爱的,都是看哭的不行,,,
小情歌nzc
一部 肖申克的救赎 根据真实事件改编而成。对于这个电影来说,他可以说的是电影中的王者,电影中的瑰宝。虽然在角逐奥斯卡的时候失败了,但是随着时间的沉淀,人们越发的感觉这个电影的价值越来越高,成为电影界的无冕之王。
冬吴雨
《红海行动》这部影片主要讲述在内战与多方恐怖主义威胁下的战乱国之中,我国护航编队成功撤离那些被困的华人华侨,并成功营救被恐怖分子挟持的人质、击破恐怖分子的阴谋。在面对强大的敌人,危险的处境,不断变化的战场环境以及突如其来的各种突发事件之中依旧冷静的分析战况,并做出正确的行动。队长的个人魅力为这次营救被恐怖组织挟持的中国公民邓梅打下了坚实的基础,这也是我国人民解放军强大作战能力的体现。通过这部影片反映出的那些战乱国家的动荡不安,让我深知和平的来之不易。那些被恐怖分子当作人肉炸弹的无辜平民的死亡更让我感受到生命的可贵,我们要爱护自己的生命,学会保护自己,在危急的情况下不要慌张要有主见。