发现老员工特别不积极,作为老板要不要开了他们?

小玉聊社会

既然是老员工,那么就再给他们一个机会,如果还是这样,那么只能选择开了他们。

现在很多老员工都有一个问题,认为自己什么都会或者是认为离开了他们不行或者是认为自己可以浑水摸鱼,而无论哪一种,最终都会演变为他们工作十分的不积极。碰到这样的情况,一个有情商的老板是很重要的。

人都有一个惰性的阶段,而他既然是你的老员工,如果直接辞退那么会显的这个老板很没有人情味。在这样的情况下,和员工的沟通必不可少。你可以告诉他你对他的要求,你希望他能够做到哪一步,很多人都是事不关己高高挂起,所以才需要领导的带领。

对老员工提出明确的要求之后,如果老员工还是充耳不闻,占着自己是老员工而对你所说的毫不在意,那么在这种情况下开除他是毫无疑问的。毕竟公司要的是干活的员工,不是来养老的员工。

如果老员工改变了自己懒散的态度,做的工作也符合你的要求,那么还是不要开了他们。毕竟相处很多年之后都有了感情,而且老员工对很多东西都特别熟悉,自己也不用再抽出来精力培养新员工。

其实只要员工对公司认可,那么很多的新员工都会变成老员工。而只要是人,都有想要偷懒的时候,我们要做的并不是把这些人全部开除。因为开除了老员工一方面会让新员工心寒,另一方面自己的名声也会不好。我们要做的是矫正,让老员工端正自己的态度,继续为公司服务。

啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

如果他工作确实不积极,完全可以开除他,不能因为他资历老就对他网开一面,不然老员工都效仿他公司怎么办
帐号已注销
开除吧,俗话说一个老鼠屎坏一锅汤,如果老员工带头不积极,新员工也会跟着学的,到最后可能公司整体状态都是比较散漫的
天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

支持开了他们,这样也可以杀鸡儆猴,让员工们知道,工作不积极,无论是谁都有什么样的下场。
帐号已注销
我认为应该把他门开了,这样的员工就是在混。即使是老员工也不应该留着。