高三了,一学习就慌张,注意力不集中,老去想着前后左右都在干什么,学什么,看到别人写的东西,学的东西

百度网友49bfb18
因为高三学习紧张,还有精力不集中,太多的东西需要学习了,但是有一重要的因素就是开小车或者是在上高中的时候有别的什么情况,分心了,比如说谈恋爱呀,还有同学和同学之间呢存在着不愉快的事情呢,或者就是人相处的不愉快,影响自己的心情,也影响到自己,上高三了,不管遇到什么事情,都要自我调节自己的心态,如果你不能把握住自己的这个心理底线,那你上高中的时候就可能什么也学不会,什么也学不懂,什么都是盲人,所以只有把自己身边的为人处事处好,还有同学之间的关系,生活在这个社会群体当中,肯能就存在着矛盾,要是没有矛盾,它就没有人类的存在,所以说,不管遇到什么事情,就要包容,体贴体谅,相互理解,这种才能达到好的友谊和长城的友谊所所以说尽量把自己的心态放正,所以,上高三不要多想,想的越多,心情就越复杂,一哈抢前面后面到底这学了什么,但是呢,不管它结果怎么样?只要我们努力放下当前的事情,一心扑在学习上,因为上高中了吗?接近约上大学没有好的心态,没有好的发展,就不容易考上好的重点大学,总的一条就是调整自己的心态,把心沉下来一切按照老师教的方式方法,还有学习的重要性,勇往直前。
supesch

你要树立正确的学习目标,首先要集中注意力,专心学习,不要有太多的杂念,相信自己的能力,好好学习,其次,要做运动,锻炼了好身体,将学习和运动的时间安排好。
泷访波6c
可能是压力太大导致的,适当的给自己减减压,放松一下,学习要劳逸结合,让自己的大脑适当的休息休息,这样才事半功倍,介绍几个小经验,当遇到难题时,选择些简单的,这样可以增加信心,文理穿插也有一定的效果