孩子说话晚,什么原因?

别人孩子一岁三个月这样都开始说话了,但是自己的孩子就是快两岁了还不怎么说话,有时就说一些单词。... 别人孩子一岁三个月这样都开始说话了,但是自己的孩子就是快两岁了还不怎么说话,有时就说一些单词。 展开
任豫9B
只要能开口说话就没有问题,不必过度的担心。有可能是不是孩子早产?早产儿一般都说话比较晚。我身边就有的,上了幼儿园才开始学的说话。只要能开口说话就没有问题。不放心可以去检查检查。
隽懿满长文
你好。宝宝这种情况,属于语言发育落后的表现,有可能是大脑的因素所致。处理上,需要到小儿脑康复科详细诊治比较稳妥。
鬼敩儿
俗话说:贵人语迟。你的孩子将来或许会有出息。
从科学的角度看,就是大脑发育得稍微晚些。这种现象的小孩也很常见,没什么可担心的。
朝帮

宝宝说话晚,这不是贵人语迟,而是‬‬脑营养缺乏!赶紧给你的孩子补充DHA,促进‬‬大脑神经发育,连续足量补充3个月,让你的宝宝说话流畅自如!

爱笑的土不佐
这个不用担心,有些孩子语言发育的晚,只要没身体缺陷大大了说话就好了,我儿子两岁前只会喊妈妈和奶奶,两岁生日时,姥娘给他买的蛋糕,就突然喊了个姥娘,然后两三个月里词语就都会说了,现在三岁了,才能一个句子说完,说的还挺清楚了。