山药怎么吃更有营养?

买珈蓝月82
告诉你把:最佳吃法:蒸着吃营养丰富,其次是做小米粥喝,炒着吃也行呀,再就是凉拌菜吃,总的来说哪一种吃法都是一样营养丰富。
公西振3I

山药有很多种吃法最有营养的吃法,就是蒸山药,也可以用山药炖鸡块,这样营养会更容易吸收。
平平淡淡CSZ666

山药的吃法有很多例如煲汤、炒山药、做小药丸子、做山药糕以及蒸山药等,我觉得蒸山药更有一营养。将铁棍山药洗净带皮蒸熟后,剥去外面的皮,根据个人口味蘸糖或者蜂蜜食用。
聚爱一月夜
山药切成丁,与粳米一起煲粥,也可以加入红枣、核桃、花生等,消化吸收的效果比较好。而清蒸后浇上蜂蜜吃也可以,或者与木耳等菜类一起炒着吃。山药富含膳食纤维、维生素、淀粉,有补脾、益肺、益肾,常吃也有降血脂、增进身体健康之效。
我是假装不在

山药可以用来炖猪蹄子,这种吃法是最有营养价值的,其主要的营养都在汤里,有一种说法叫做神仙汤