山药怎么吃更有营养?

翰林学库
病情分析:铁棍山药具有镇痛、补肾益气、镇静安神、健胃消食的功效。一般使用其治疗高血压、腰部疼痛,其次患有神经衰弱、糖尿病、皮肤瘙痒、皲裂的患者经常食用,可以有效缓解症状。
雄鹰70
山药这个蔬菜是好东西,多吃山药,男人多吃山药,壮阳,女人多吃山药资金,山药的药山吃的有营养,最好就是要清蒸或者煲粥,这样的话营养都能均衡的吸收,不至于浪费营养。
熊珈蓝佑Rh

山虽然吃药法很多,但我认为还是蒸着吃,或是熬粥吃,才会更加有营养。
旧夏天呢

三要呢,我喜欢把它炒着吃最有营养,因为首先他们所有的维生素都包里面要煮的话,煲汤喝汤也是非常有营养的,山药呢,还可以把它们穿成串儿,还有做那种山药糕也超级好吃。
Cicichen29
山药食用非常价值高!山药又称薯蓣,是一种常见的食材。山药含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素及维生素等多种营养成分、淀粉酶、胆碱、粘液汁酶及薯蓣皂苷等。历代医家盛赞山药为“理虚之要药”
山药能补脾养胃,生津益肺,对于脾虚食欲不好以及肺虚咳嗽不止有非常好的食疗效果。山药可以搭配其他食材煮着吃,蒸着吃都很不错!