如何才能提高自己的情商?

阿qi弃mfrte5d855
想要提高自己的情商,就要懂得察言观色,要知道什么话该说什么话不该说。如果不知道怎么去说就不要说了,学会察言观色,真的会很重要,不要明明看到别人的脸已经变了,继续说下去,这样就是不会察言观色,情商低的一种表现。所以想要情商变高,首先就要先学会察言观色,还要会说话,知道怎么去说,不要一味的跟着自己的想法去说,也要去体谅别人。
cc的爱美日记

提高情商的技巧

百度网友5edf9977299
如果想要提高自己的情商的话,就一定要多去看一看关于这一类的书籍,让自己变得比较认真起来。有的时候你会感觉自己的情商特别低,是因为你自己没有接触过这样的事情,不知道应该怎么去处理,你可以向你身边的人去求教一下,应该怎样去让自己的情商变得高起来。其实这件事很简单,你一定要去多想不要去变得懒惰,因为爱情这个东西,如果你要是来做的话,就会让你有很多的事情发生。
老树老三人4767
我认为提高自己的情商需要与朋友们相处时,报以最大的真诚;对待朋友们要大方,不要斤斤计较;即使再亲密,也不要直白地批评。学会赞美他人,多赞美他人,微笑待人。与人交往时,不要总是看别人的缺点,要学会学习别人的优点。
回忆6165199696
多看一些有情商的书,当遇到事情的时候,一定要有理性的大脑去思考问题,还有就是要与别人有一定的界限,不要与别人有过多的特别近的距离,最关键的是不要抱怨生活的,要对生活有积极向上的动力。