有的人吃辣就长痘是什么原因?

有情面包王

很多人都觉得,吃辣的食物是导致长痘的主要原因,然而,从医学的角度来看,吃长痘和吃辣椒并没有多大关系,很多人从来不吃辣椒一样长痘的。有的人本来不长痘,却因为吃了辣椒而长了痘,这只能说明本来这个人的皮肤就不太好,皮肤有炎症,吃了辣椒之后就会使皮肤受到刺激,就会加快皮肤的血液循环,这样就会导致痘痘更快地长出来。

长痘的原因有很多的,青春期、油性肤质、饮食和作息不规律、内分泌失调等等。

每个人都会经历青春期,而大多数人经历青春期的时候,就有过长痘的经历。青春期的人发育很快,新陈代谢旺盛,皮脂分泌也会相应加快,这样的情况下就容易导致毛孔堵塞而长出痘痘。但青春期一过,痘痘自然就消失了,也不会留下疤痕,所以不用那么在意,也不要用手去抠痘,否则可以会造成不良的后果。

有的人皮肤本来就是油性皮质,皮脂分泌会比较旺盛,这样的人容易长痘是不争不事实了。如果这样的人还经常化妆,但却又没有清洁到位,这样就更很容易导致毛孔堵塞,痘痘就很容易冒出来了。这种肤质的人,就需要更加注重包含健康,少吃一些刺激性的食物,也不能吃太多高热量高脂的食物,平时做好皮肤清洁,做好补水工作,只有这样,才能避免少长痘。

有的人生活压力大,工作经常很忙,生活没有规律,不能按时吃饭和睡觉,经常熬夜,这样的人皮肤是很脆弱的,就算从来不吃辣,也可能痘痘不断的,如果还经常吃辣,那么痘痘就会疯长的。这样的人要想解决长痘的问题,只能从根本上解决,规律包含和作息,而不是戒掉辣物就可以的。

有的人长痘是因为内分泌失调的原因,我就有过这样的经历。内分泌失调是很难调整的,我前前后后被痘痘困扰了四年的时间,直到结婚生了小孩才结束了这种痛苦。

希易思小雪

贝贝找到我,跟我反应 ,为什么她一吃辣就会长痘?自己身边的朋友同样的也吃辣,为什么就不长呢?

龙猫小淘
因为有很多人的皮肤是敏感肌肤,辣椒中含有大量的辣椒素,很容易引起皮肤过敏,而且还会导致内分泌失调,所以就会冒出很多痘痘。
社会路痴的福利

有的人容易比较上火,一吃辣脸上就会长痘,还有的可能是身体里的毒素比较多,辣也能够排除我们身体的毒素,所以这类人吃完就会长痘
木目学长
情感倾听者

个人觉得,有些人吃辣椒就脸上长满了痘痘,那是因为跟每个人的皮肤有关系的,有些人皮肤不好的吃辣就会发炎。