感统失调的孩子,长大后会自己好吗?? 20

百度网友a135881

《名师感统训练课程(0-12岁)》百度网盘高清资源免费在线观看:

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

提取码:37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您和您的宝宝。

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

xfyj225106
很多家长误以为孩子感统失调只是暂时的,长大就会好,所以对之置之不理,殊不知,感统失调的孩,长大不仅不会好,反而会更辛苦。为什么呢?
因为感觉统合的发展就像盖大楼一样,是一个层次一个层次向上的,如果第一层次的统合没有发展好,那第二层次的统合发展就会受到影响,也就是说,下面的基础扎不稳,上面的楼就盖不高。比如,孩子的吮吸能力是天生的,属于第一层次生存能力的统合,但是如果孩子喉头部位对食道和气管开合的调节能力发展不到位,那么孩子便容易经常呛奶。而经常呛奶,可能会导致少量的奶水被挤压到耳咽组织,经过一段时间的积累,便很容易带来听觉系统的病变,也就是给第二层次感统统合的发展(视、听、语言能力的统合)带来阻碍。
而造成孩子感觉统合能力发展不足的原因我们已经知道,主要就是父母的过分代劳、限制或其他不正确的带养方式,造成孩子在各个成长敏感期内,身体没有得到生命成长规律所需要的感觉刺激,也就是神经营养,导致孩子容易产生以下两方面的障碍——
一方面,身体内部的神经细胞无法进行连结,无法产生神经通路,无法将身体各部位接收到的感觉刺激传输到大脑,所以孩子的大脑就无法对身体下达有针对性,有意义的动作指令。另一方面,大脑各功能区的神经细胞得不到足够的电流信息,彼此脑细胞之间的连结不够,所以脑功能也无法发育完全,结果即使身体传来的信息大脑有接收到,却因为功能不成熟,没有足够的连结,没有足量的感觉记忆,也无法下达正确的动作指令,致使身体对外界作出适当的反应。
简而言之:孩子的身体不归脑袋管,很多时候,他知道,却又做不到!而因为这样的不足和无奈,感统失调的孩子,很容易引起他人异样的目光。
偏偏这样的孩子,智力正常,理解辨识能力正常,对自己身体比他人笨拙
至于他们长大之后,你会发现,他们能言善辩,却又总是说一套做一套,因为他们总是“心有余而力不足”;此外,他们也很容易变得“优柔寡断”,因为他们的身体能力总会让他们感觉不可信赖,他们始终都在战与逃之间反复思考。也许你觉得他很聪明,但是只有他自己知道,自己有多辛苦。
所以,感统失调长大就会好,完全是自欺欺人,如果家长和老师不能及时通过感觉刺激的方式来帮孩子把感觉通路打通,帮孩子把脑网络的连结增加,无疑也是在给孩子的未来设置障碍!所以,各位家长,请一定及时从误区中走出来,毕竟孩子的未来,就在父母的一念之间啊!
武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

 孩子的感觉统合能力并不是与生俱来,需要通过后天的培养,这个过程需要家长提供良好的成长环境和有意识的训练,近年来越来越多孩子出现感统失调的原因主要分为六点:

        1、准妈妈孕期心理压力大,导致情绪不佳;饮食睡眠无规律;吸烟、酗酒、长时间工作等,都不利于胎儿发育。

        2、剖腹产可能产生胎儿肺积液,导致缺血缺氧会有损神经系统;孩子缺少产道挤压,导致多个感觉发育不足。

        3、过早和妈妈分开睡,缺少怀抱的过程,容易造成触觉过于敏感,害怕与人接触,对心理和性格的发育也有影响。

        4、爬行时间过短,过早学走路,前庭感发育不足,孩子平衡感差、空间意识弱。

        5、隔代养,家庭包办过多,剥夺了很多孩子自己探索学习的过程,减少各种感官受到的刺激,感觉统合能力失衡。

        6、都市化小家庭导致孩子活动空间小,与社会接触少,失去身体活动的机会。

        通过上述总结,相信家长不难看出,孩子出现感觉统合失调排除一些先天生理因素,大多是和家庭教育方式及生活环境相关,而这些并不会因为孩子的年龄增长产生根本变化,如果家长不进行针对性的感统训练加以干预,适当调整教育模式,或选择专业的感统课,只依靠孩子自身发育能力,是很难改善感统失调的。

如果在孩子出现感统失调的初期,家长没有及时训练进行干预,很容易让“小毛病”变成“大问题”。见过很多这样的例子,孩子说话比同龄儿童晚一些,家长虽然有些焦急但没有做一些措施,认为孩子长大就好了,然而到了三四岁还不会说话;小时候好动不安的孩子,家长以为这是儿童的天性,不需要调整,长大了孩子上课还是坐不住,不能集中注意力听课,导致成绩很差。

        种种现实已经发生过的例子证明,孩子的感统失调不会随着年龄逐渐变好,甚至会愈演愈烈,3~6岁是感统训练的黄金阶段,这个阶段家长可以好好把握,培养孩子协调的感觉统合能力、优秀的人际交往能力和良好的性格,有利于身心全面发展。一旦孩子年龄超过13岁,大脑发育基本成熟,就很难再改善感觉失调。

ghf6617
很多家长误以为孩子感统失调是暂时的,长大就会好,殊不知,感统失调的孩子,长大后不紧不会好,反而而更辛苦。为什么呢?
因为感觉统合的发展就像是盖大楼一样,是一个层次一个层次向上的,如果第一个统合没有发展好,那第二层的统合必然会受到影响,也就是说,下面的基础扎不稳,上面的就盖不高,比如,孩子的吮吸能力是天生的,属于感觉统合第一层—-生存能力的统合,如果孩子喉头部位对食道和气管开合的调节能力发展不到位,那么孩子更容易经常呛奶。而经常呛奶,可能又会导致少量的奶水被挤压到耳咽组织,经过一段时间的积累,便很容易带来听觉系统的病变,也就是给第二层次感统统合的发展(视、听、语言的统合)带来阻碍。
衡山199907
感统失调好高深的名词,其实就是平衡感,手脚协同性差点,没什么大不了,让孩子多运动,慢慢调节,实在不行也没什么问题,不会影响工作生活和学习,以前没有感统失调一说,现在看来我就是属于感统失调的那种,滑冰,骑自行车,跳舞,广播操,武术拳等都练不好,自己也感觉不协调,我儿子也是这样,看了网上很多资料,说是小时候没有学爬,爬得少了,但这并不影响我的智力,只是少了一些不是必须的东西,没关系