在校大学生应该开始尝试创业吗?

大学生课余生活比较丰富多彩,你觉得有没有必要利用自己的课余时间去兼职为自己以后提供一些社会实践?... 大学生课余生活比较丰富多彩,你觉得有没有必要利用自己的课余时间去兼职为自己以后提供一些社会实践? 展开
金铟土地
可以开始尝试创业,现在也很流行创业的想法,而且很多地方政府也相应地推出创业就业扶持政策,基本都有涵盖帮扶在校大学生作为政策实施的对象,既然都有政策帮扶,为什么大学生不积极去尝试呢,毕竟也是一种可能社会体验,也为日后真正到社会参加工作提供宝贵到经验分享,无论成功是否,都值得尝试,毕竟大学生嘛,年轻就是最好的资本。
tyl000027

在校大学生可以根据自己的情况,根据学校不同的环境,开展尝试小规模创业,这样可以利用较小的资金,在学校内部或者学校周边,做一些力所能及的事情,这样既可以有小小的创收,也可以提高自己的社会实践能力,为将来进入社会经营创业提供良好的基础,根据自己的情况,不妨可以试一试
夕阳居士
大学生课程宽松,业余时间也多,但一定记住,学生以学为主,这是首要的任务,在保证不影响学习的情况下实当的理智的尝试一下也未尝不可,
zzjj567

个人觉得,在校大学生可以开始尝试创业!虽然在校大学生主业是学习,但是在校期间,学业不是很繁重,业余时间尝试创业。首先,可以开拓视野,认识社会。其次,可以有一定的收入,补贴生活。再次,可以提高自己的情商,提高社交能力,增强自己的成就感!所以在校大学生,尝试创业,有百利而无一弊,应该提倡!
快乐专家666

在校大学生最主要的还是应该是学习,因为你去学校就是为了学习专业知识,将来自己能够很好的服务于这个社会,这个时候如果你想开始尝试创业的话,你就会耽误学习,反而荒废了学业,不建议这个时候尝试创业