工程师职称评定条件有哪些?

一、申报条件及任职年限要求1.中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。2.大专毕业:在同专业或相近专业岗位... 一、申报条件及任职年限要求1. 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中级)。4. 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工作3年,可晋升工程师(中级)。5. 硕士学位获得者,在本专业工作1.5-3年,可认定为工程师(中级). 展开
微思咨询
国内首家挂牌上市的职称评审公司。提供专业技术类中级工程师职称评定、高级工程师职称评定等服务,服务地区为上海、南京、苏州、太仓。微思咨询,提供专业可靠的职称评审。
申报工程师的基础条件之一
1、工程师申报必须有理工科学历
2、社保满足想申报地区应缴纳的条件
申报工程师的学历资历条件
1、博士研究生毕业,经考核合格,可评为中级职称。
2、硕士研究生毕业,从事专业技术工作二年以上。
3、大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上。

4、大学专科毕业,从事专业技术工作七年以上。
5、其他符合评定条件人员。(各个地区有相应的破格录取条件)
申报工程师职称的评审的论文和继续教育要求
1、各个地区对于继续教育都有不同的要求,专业人才们需要按照各个省市的专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知的要求完成继续教育科目的学习。
2、中级工程师的论文字数要求各个省市各不一样,但是中级工程师职称评审论文都应该实事求是,阐明项目水平,并写明本人在项目中所承担的岗位职责、专业技术能力、创造性的作用贡献以及解决的技术难点与难题。
注:以上内容仅供参考,由于不同地区要求不同准备上可能稍有差异,具体以申报当地政策文件要求为准。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
工程师职称评定条件:
助理职称:
(1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。
(2)大学专科毕业,从事专业技术工作三年以上。
(3)中专毕业,从事专业技术工作五年以上。
(4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。
(5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。
中级职称:
(1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。(2)大学专科毕业,从事专业技术工作八年以上,担任助理职务四年以上。(3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。
(4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。
高级职称:
(1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。(2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。
(3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显着成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。
安德职教培训
中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中级)。
心之崖1

中级职称评定条件:

(1)大学本科毕业,从事专业技术工作5年以上,担任助理职务四年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作7年以上,担任助理职务四年以上。

对业绩材料和论文,还有社保和档案都有一定的要求!

hbrszp003
一、工程师职称评定条件:

1、研究生 从事专业技术工作3年以上

2、本科 从事专业技术工作5年以上

3、大专 从事专业技术工作7年以上

4、毕业专业 理工类专业

5、工程师职称评定条件比较严格,另外对社保和工作单位都有要求