灼口综合征怎么治? 5

众里寻ta寻不到

灼口综合症的治疗首先还是对因治疗,即消除局部的刺激因素,包括牙结石残根残冠或者不良修复体,还要停用一些可疑的药物,针对全身的疾病,包括糖尿病等系统性疾病进行积极的治疗,补充维生素B,就能够有效的减轻症状。如果病因并不明确也可以直接针对灼口综合症的临床表现来进行治疗,包括应用局部止疼的药物或者应用人工唾液来缓解症状。另外有一些灼口综合症的患者可能是有精神、心理的因素,可以进行心理治疗,也有一定的治疗的效果,目前也发展得比较多。所以有灼口综合症的患者,建议还是要到正规的综合性医院口腔科来检查和进行相应的治疗。
魔术君sky
美食小当家

灼口综合症是口腔科的常见病,治疗主要是祛除病因和对症治疗,常见的病因有免疫功能紊乱,出现的症状是口腔干燥,伴有眼干和指关节疼痛,如果有上述症状,需要到正规医院的风湿科进行检查,然后根据检查结果制定详细的治疗方案。单纯的口腔干燥也不伴有眼干和指关节疼痛,可以采用人工唾液,使口腔黏膜湿润,帮助咀嚼和语言,也可以到中医科口服中药进行调节,可以口服生津止渴的药物。三。女性尤其是中年以上的女性,可能是雌激素减少的原因,也可以口服雌激素。
巨乐康97
灼口综合征其实主要的病因是心理因素,此时口腔内无论是舌头还是黏膜,并没有病理性改变,但是患者确实出现感觉上的异常,觉得舌头不舒服,或者整个口腔内有疼痛感。这种时候其实口腔科的医生很少能帮到患者,主要还是转诊到心理科就诊,很有可能患者最近压力太大,主要就是精神因素。如果经常有紧咬牙的习惯,舌头紧紧的顶着牙齿,很有可能导致舌头的疼痛,但是仍旧要排除是不是真正的患有一些疾病,比如舌头有炎症或者牙齿内有不良的修复体,不断的刺激黏膜。如果确实存在这样的刺激,要及时的清理刺激,避免口腔内出现病变。
名医在线网

北京德胜门中医院知名口腔粘膜专家-李文霞-口腔科-主任医师-灼口综合征如何治疗?

匿名用户
吃饭没事就是下午和晚上比较难受吃着消灼上清汤觉得还行