中考会很难吗?

还有不到100天就要中考了,我特别紧张,可就是控制不住自己想要玩一会,之前我在班里前5名没问题,但是初二下学期期末考了班里第8名,下降的很厉害,我该怎么办... 还有不到100天就要中考了,我特别紧张,可就是控制不住自己想要玩一会,之前我在班里前5名没问题,但是初二下学期期末考了班里第8名,下降的很厉害,我该怎么办 展开
牟修远b4

我想,你问的应该是,中考很难吗?有没有可能不努力考上高中?

这个问题也是许多孩子所困扰的,看着别人那么优秀,却感觉他们也没有费多大劲儿呀!平时的时间也不是全用来学习呀!

可往往这样的看法会让我们更加的分心。

中考对所以孩子必然是公平的,只要跟着老师的指导路线和教学安排,踏踏实实地走下去。难不难还是那么的重要吗?

说中考难,说中考易,只不过徒添烦恼罢了!没有谁能确切地说出试卷的难度,作为一名中考待考学生,我们要做的就是在接下来的中考冲刺阶段,拿下会做的题,合理作息。

你所认为的"不努力考上高中"也许只是表象。在这个时段的孩子看起来有些不在意自己成绩,只是为了缓解自己压力。也许你会发现,每一次的模考,总会有人出考场就说差的同学,可拿到试卷,他还是前几!

我们要摆正自己的临考态度,抓住最后这段时间,把自己武装起来,共度中考!

锦泪倾城
如果你平时好好学习了,每次考试成绩都很平均,很不错的情况下,中考一点也不难,如果你平时成绩很差,也不难,因为都是蒙的,对于那些中等成绩的同学来说最难
百度网友e008596
中考只是人生的一个经历,只要你努力过了,就不要怕,保持好的心态,保持积极向上的态度,没有什么事是难不难的,只要你准备充分,中考按理来说并不难,日常打好基础是关键,充分备考,不要害怕,好好学,尽力就好。
593LUO
作为过来人,我觉得没有难不难,只要自己够努力了,并且用一个积极向上的态度去面对它,就已经是胜利了。
完广英鹿淑
一般来说是没有的,要看你老师平时怎么教,绝大多数老师平时会挑比中考难的题教的,到中考才稍微比较轻松。这个问题的重点在于老师...