治疗打嗝的小妙招都有什么?

花園聡子

寻医问药网
‍‍

在生活中我们常常打嗝,这有可能是因为我们吃多了,或者是吃到了空气导致的。偶尔的打嗝是没有问题的,但是如果长期这样的打嗝是不行的了。那么你们知道要如何治疗打嗝吗?下面小编为大家介绍七种有效治疗打嗝的方法,一起来看看吧!

1、首乌煮鸡蛋

首乌30克煮水捞出渣子,打入搅碎的鸡蛋吃喝下去,每日早晚各一次即好。

2、酸醋

灌一大口醋能快速止嗝。

3、糖

吃一茶匙糖,干吞(不配水),可以在数分钟后止住打嗝。因为糖在口腔里会改变了原来的神经冲动,以阻挠横膈膜的肌肉作间歇性地收缩。

4、韭菜汁

将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。

5、柿蒂煎茶

柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分两次口服,一次50毫升。也可酌情加韭菜籽同煎。

6、生姜片

嚼服生姜片,也可快速止嗝。

7、银朱黄酒饮

银朱、枯矾各2.5克,药研细末,饭前用黄酒1次冲服。用药1次即奏奇效。

打嗝虽然在平时看起来是小问题,没有必要小题大做,但是如果我们长期的打嗝这样会影响到我们的生活,我们应该要重视,并且尽力的找到有效治疗打嗝的方法才行。如果还想要了解更多关于打嗝问题的话,请多关注本网站更新。最后祝愿大家身体健康,生活愉快。

‍‍
名ensjc1b86f
点按眉头的攒竹穴,可以轻松缓解打嗝。攒竹穴的位置在眉毛内侧边缘的凹陷处(如图),点按方法非常简单: 将双手的拇指立起来,用拇指的指尖放在眉毛的内侧,可以感觉到眉骨的上方各有一个明显的小凹陷,用力向下点按这个凹陷,会有非常明显的酸胀感觉放射到眼睛 的周围,点按的同时可以做深呼吸,以帮助放松横膈膜。一般持续点按1分钟左右,烦人的打嗝就可以止住了。
深呼吸:因为打嗝主要是由于气的作用,所以,只需要调节你身体肺里面的气,就可以啦!具体的方法是:就开始做深呼吸,坐着或者站着都可以,使劲向肺里吸气,一直到吸不动为止,然后再全部吐出来,一直到吐不出为止,如此反复几次,打嗝就会停止。
阿qi弃jeevg862d
受惊吓法:在网上经常会看到这种吓人的方法,说是,打嗝的时候,突然受到极为强烈的惊吓,打嗝会立马停止。你可以让别人吓你,亲测有效哦!
掐按中指:分别用自己的左右手指,用力掐住中指顶部,大约过1~2分钟以后,打嗝即可被制止。
掐按内关穴:用手指掐“内关穴”,此穴位于手腕内侧6~7厘米处,即第一横纹下约2横指的距离,其止打嗝的效果也比校好。
喷嚏止嗝:打嗝时,如果想办法打个喷嚏,就可以止嗝,可以用鼻子闻一下胡椒粉即可打喷嚏。
刮眉棱骨:将双手的拇指压在两侧太阳穴上,用弯出的食指侧面从眉骨的内侧向外侧刮,稍稍用力,以微有酸痛感时为佳。
按压少商穴:在打嗝发作时,用拇指按压少商穴,使酸痛感持续半分钟,打嗝即可停止。
料宪盟E
多喝一些水!平静含勺白糖在舌下.过会就好了。