教师资格证有没有考过后面还可以再考吗?

上岸鸭公考 2022-04-13
教师资格证是一个人想要当老师的前提条件,每年都有很多人争相参加教师资格考试,就是为了获得教师资格证,然后在以后的工作方面多一个选择。那么考取教师资格证就可以当老师吗?有什么规定?和上岸鸭小编一起来看看吧。考取了教师资格证之后,并不代表着可以顺顺当当成为教师。教师资格考试是考查申请教师资格的人员是否具备做教师的资格,包括是否有教师的职业道德、职业素养以及教学能力等。获得了教师资格证,则证明持证人有做教师的资格。但是有资格成为教师,并不一定能够成为教师。教师资格证是进入教师行业的敲门砖,但是拥有教师资格证的人…
ray聊教育

教师资格有通过考试后继续考的。笔试主要采用计算机考试和纸笔考试两种方式进行。采用计算机考试和纸笔考试的范围和规模,根据各省(区、市)实际情况和条件确定。

面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。

教师资格证的其他规定。

笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。

教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。 笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

上岸鸭公考
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

可以的,考教师资格证没有次数限制。

关于成绩有效期

教师资格证笔试单科合格成绩2年有效;教育部考试中心为笔试、面试均合格的考生提供中小学教师资格考试合格证明,教师资格考试合格证明有效期为3年。根据国家关于教师资格认定有关规定,应届毕业生可在毕业前的最后一个学期提出认定教师资格申请,取得毕业证书后,教师资格考试合格证明在有效期内且符合教师资格认定的其他条件的,方能认定相应教师资格。教师资格考试合格证明超过有效期的,需重新参加考试。

教师资格证备考资料,希望对您有所帮助。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、教师资格证笔试有效期
笔试单科成绩有效期为2年(登陆成绩查询系统即可查询各科具体失效日期),有效期内可直接报考面试,过期需重新报考;
2、教师资格证面试有效期
笔试、面试均合格后可获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明有效期为3年(登陆成绩查询系统即可查询具体失效日期),有效期内可直接申请认定,过期不能认定需重新考试;
3、教师资格证书有效期
教师资格证书长期有效。目前部分地区正在试点定期注册,该注册仅限于已进入教师岗位的持证者,要求5年一周期进行注册,未注册通过的取消教师资格。未进入教师岗位的持证者不受定期注册影响,证书依然有效,但一旦从事教学工作后则需进行定期注册。