专升本问题

你好老师,我现在是一名大二学教育的专科生,想升贵校的表演系本科可以吗??如若可以需要什么条件呢??考试都会考什么内容呢??麻烦您了,谢谢老师... 你好老师,我现在是一名大二学教育的专科生,想升贵校的表演系本科可以吗??如若可以需要什么条件呢??考试都会考什么内容呢??麻烦您了,谢谢老师 展开
匿名用户
1统招专升本是以省为单位,去看你们省招生考试网站的公告,里面有招生学校,一般都是本省的学校并且不能跨专业。
2条件公告里有写,大多都是要求成绩排名和有双证,实际上只要想考都能报上名。
3考试科目同样看公告。
总结起来就一句话,去网站看专升本公告。
以上说的是统招全日制专升本。
白羊66888

台式小情歌

专升本考试难度较大,一般的大学都有招生名额,具体的招生情况需要去学校咨询,建议报考,含金量较高。
百度网友cb5dbf4
升本校的统招专升本一般是要对口的专业,具体的你可以咨询下你们的辅导员
百度网友3e78b90
关于专升本的问题,就像是什么专业好考、考什么专业、都有什么专业课、每个专业都有什么学校……这些问题相信大家在决定专升本之后就都会明白了;今天小编给正在犹豫是否考专升本的同学们说7个问题,想清楚这7个问题,你才能定下心来学习。

真真正正需要大家考虑的问题有这么7个:
一、是不是真的要考专升本
在决定升本之前,问问自己的内心,如果真的要升本,就不要“三天打鱼两天晒网”得学习了,只有付出全部的努力才可能成功升本。
二、考专升本需要选择什么专业
根据个人需求,例如:就业目的、单纯的考本、离家近、城市情结等等各种原因,此外小编建议大家尽量选择自己喜欢的适合自己的专业,尽量不要选择和本专业差别过大专业,以免增加备考难度。(另外到2020年起,所有专业报考须和本专业相同或相近)。
三、如何准备专升本
1、重点考点的掌握
2、寻找一个好的学习环境即学习气氛。
3、找几个同伴共同努力(学习不难,坚持住才难呢)。
4、适当的放松,调节自己的心态(每年都会有很多同学在准备专升本的时候因为光顾着学习而耽误营养的补充以至于低血糖、压力大晕倒)。
此外,关于如何准备专升本这个问题,也都是因人而异,实在迷茫的小伙伴们可以多问问学姐学长的学习经验。
四、做好专升本政策的关注
每年政策都会发生变化,注意观察,避免白白浪费一年时间。对于山东考生来说,2019年山东专升本暂时没有太大变化;2020年山东专升本会有较大变化,取消专业课考试增加高数公共课等,具体政策变化大家可以翻看往期文章哦