每天因为孩子的早餐发愁,你给孩子做什么早餐呢?

炼情成伤

1、胡萝卜鸡蛋饼。做法简单,营养丰富,十分适合做给孩子吃,既好看又好吃还营养。做法如下:先准备好所要用到的食材,普通面粉170克,胡萝卜半根,葱叶叶适量,鸡蛋一颗,水适量。把胡萝卜切碎,从叶叶切小段,鸡蛋打散。把胡萝卜丁和葱花鸡蛋液一起放入面粉里加一克盐和少许食用油以及适量的清水,搅拌均匀成稀糊状。平底锅放入少许油烧热,放一勺半面糊,转动锅摊出圆形,等到面糊表面凝固即可出锅。出锅切开放入盘子中开吃。

温馨小提示:面糊搅拌至提起来面糊立即掉落就可以了,要稀一点不要太稠,如果稠到成团挂在筷子上,这样会太厚,面糊在平底锅会不好转动,而太厚也会影响口感,但是也要看个人喜好了啦。

2、西红柿鸡蛋面。既美味又简单,快学起来吧,做给孩子吃。做法如下:先准备好食材:挂面,鸡蛋两颗,番茄一颗,番茄一个,葱少许,生抽,盐,鸡精备用。中火预热锅后,放少许油,之后倒入打散的鸡蛋液,将鸡蛋翻炒,翻炒后的鸡蛋盛出备用。锅内倒入番茄块,翻炒至出汁。注意:一定要炒出番茄汁。冷水入锅,煮至水沸,加入刚才的鸡蛋,继续煮一分钟后,汤底越来越浓稠时,加入面条。

magmagdich

依照孩子喜欢的口味做早餐,这样他们才会吃的开心。

很多家长希望孩子吃的营养,吃的健康,可是大家有没有想过,是先营养,还是先美味,是更希望孩子爱吃多吃一些,还是哄着吃都吃不下几口呢?

所以给宝宝做饭首先要依照孩子喜欢的口味,喜欢吃的食物来做,当然前提是非不利于健康的食物,然后在这个基础上再想办法逐渐的给孩子添加营养,注重搭配。毕竟但凡天然的食物都有其营养价值,而吃了总比不吃要好,而吃的饱总比吃的少获得的营养更多,也更利于宝宝的生长。

另外给宝宝做食物一定要尽量清淡,孩子的口味和我们的不同,过于油腻的孩子未必喜欢,做的清淡,自然,孩子更喜欢,吃着也更营养,更利于健康,同时做起来也更快捷。

秋名山大旋风

比如:面食、炒菜、烘焙、西餐等。都是做起来方便又合胃口的选择。

我是高中生的家长,孩子每天早上五点半到六点这个时间段起床。早上七点就准备出门,所以这一个多小时里得洗漱、做饭、吃饭、收拾房间,时间好紧,有时候还得把中午的饭菜准备好(如果准备中午的饭菜就得最迟五点半就起床),有时候自己是顾不上吃饭的,只能走的时候带点吃的。

不过,还是尽量选择每天都自己做饭,自己做的和自己的胃口。也喜欢尝试一些新菜式,为了孩子身体更好的发育成长,也是值得的。

肥皂布莱克
做些孩子爱吃的,把一些食物做成比较多样的形状(比如心形煎蛋),可以激发孩子吃早餐的兴趣。
我去月球辽

我给孩子豆浆和油条,或者给她做桂林米粉。