每天给孩子做什么早餐,既保证口感也保证营养?

时光火车不停留

每天给孩子做的早餐都是多样化的,平时可以给孩子做有营养早餐,比如说面条,鸡蛋,蛋糕加牛奶,粥类都是很不错的选择既保证了孩子身体所需要的营养,也不会影响口感。

第一,早上起来给孩子做煮碗面条,面条的配料可以加些瘦肉,葱,盐,鸡精这样的早餐有营养也不会影响口感。

小孩子的早餐都是让很多家长头痛的,不能吃的很单一,都是多样化的。在早上要求孩子刷牙之后,给孩子煮一碗面条加一些瘦肉。瘦肉含有丰富的蛋白质,面条也可以帮助孩子肠胃蠕动,面条中还含有丰富的钙。

第二,作为家长可以用鸡蛋做各种各样的食物给孩子吃。

鸡蛋中含有丰富的蛋白质,无论是孩子还是大人,应该每一天都吃一个鸡蛋。及时补充身体里面所需要的蛋白质,作为孩子可以早上变着花样的给孩子做他爱吃的鸡蛋。比如说鸡蛋羹,水煮蛋都是不错的选择,既营养又不会影响口感。

第三,有的孩子喜欢吃甜食,那么家长想要保证营养就可以给他们吃一些蛋糕加牛奶。

蛋糕是由面粉制作而成的,还有丰富的营养。牛奶当中蛋白质的含量也很高。两者搭配可以帮助人体吸收,营养价值丰富。

第四,粥类可以帮助孩子消化,可以根据孩子的口味加一些蔬菜或者动物肝脏。

在南方和北方很多的地区,每天早上起来都会喝粥,喝粥有清理肠胃,增加肠胃蠕动的作用。而且周内也是很有营养的,可以根据孩子的口味来煮,平时煮粥可以加一些瘦肉或者动物肝脏。还可以加一些新鲜蔬菜搭配着一起熬煮,这样煮出来的粥不影响口感营养价值还很丰富,尤其是婴儿很适合吃粥。

龙猫小淘
我觉得可以给孩子摊煎饼吃,打上蛋,放上各种各样的蔬菜,用面粉调匀,这样口感不但好而且营养也比较全面,再配上一碗小米粥或者牛奶,就更完美了。
小超互娱乐

我认为每天可以选择不同的早餐提供给孩子,这样可以让孩子不会因为长期吃同一样食物而厌烦,其中口感不错又有营养的早餐有:西红柿炒鸡蛋、鸡蛋羹、葱油饼配豆浆、吐司配牛奶。
阿泽打游戏

做荷包蛋、豆浆、油条、面包、稀粥、面食等都是很不错的。
天才人物我无敌

每天早上完全可以给孩子煮一些瘦肉粥或者小米粥,不仅非常有营养,而且口感也特别好,做起来也比较简单,再配上一些小菜,绝对能让孩子增强食欲。