每天怎么给孩子做早餐,才营养健康?

佴瑜英0EH

一日之计在于晨,早餐是一天中的第一餐。所以一定要吃好。特别是孩子正是身体发育的关键时期,整理里几款营养又简单的早餐,希望能对大家有所帮助。第一款.菠萝虾仁披萨论一个大土司的吃法,放些菠萝丁与虾仁,再撒上一层奶酪丝,放入烤箱中烤8分钟,即成菠萝虾仁披萨,不用放任何调味料,菠萝就是调味料,从浓郁奶酪中冲出的清香四溢很迷人。

对于鸡蛋,简单的水煮才能够最大限度的保存鸡蛋本身的营养,但缺陷就是视觉上没有很好地冲击,不能最大限度的勾起宝宝的食欲。我们成人吃饭还看“颜值”呢,更何况好奇心爆棚的宝宝呢?早餐对于长身体的孩子来说是非常重要的,特别是上学时期的孩子,如果早餐没有吃好吃饱的话,那么一个早上都是不够精神不够力气的,严重的还会影响到上课。因此,做一顿美味又营养的早餐就是家长最主要的责任了。

对于早餐,我们强调不仅要吃,还要吃得好。早餐提供的能量应占全天总能量的25-30%,原则是“营养全面、均衡”。要有谷类食物、动物性食物、奶类或奶制品,还要有蔬菜水果。一份营养质量好的早餐应该包括以上4类食物,各类食物的量可因人而宜。为了保证学生一上午在课堂上都能高度集中精力,早餐必须摄入足够的碳水化合物,因为碳水化合物能转化成血糖,为大脑提供能量。所以,学生的早餐一定要吃主食。

当然了,正常每顿饭最好食物都尽可能地多样化。如果你比较忙,至少你可以从谷薯类肉蛋类奶豆类,蔬果中选择三类或者三类以上,要想省时间食材可以简单,加工方法可以简单,搭配最好定期的换一换。

糖糖韩
西红柿牛肉羹、卤蛋半个、菜肉卷
制作方法(西红柿牛肉羹):在预热的炒锅中放入植物油,油热后放入葱花、姜末等炝锅,最后加入适量水。牛肉馅焯一下,去除生肉的肉腥味,再放入锅中,点几滴醋,文火炖。牛肉馅烂后,西红柿切成薄片放入,水淀粉勾芡,加少量精盐调味,出锅时撒上香菜叶。
制作方法(菜肉卷):提前将面粉和水加酵母粉发酵。前夜将猪瘦肉馅加葱姜末精盐、味精煨好。白菜在开水中焯一下,切末,胡萝卜切末放入肉馅中拌匀。发酵好的面团,擀成面饼,抹上菜肉馅卷好上锅蒸熟,即可。
教育知识之家
南瓜汁是全家都爱喝的早餐饮品之一,把老南瓜去皮切块放到破壁料理机里,多放点南瓜会比较浓,口感好,加上清水,启动破壁机的“米糊”功能,制作成南瓜汁,细腻香甜,如果南瓜不够,加点小米也是不错的。

黑玉米直接煮熟即可,切成小段方便食用,摆个盘也好看些,我家的玉米比较多,直接煮也方便。

早餐也要吃点蔬菜,炒锅上火烧热放少许油,把荷兰豆、切成块的番茄、焯过水的菜花一起放到锅里翻炒,加盐调味,翻炒均匀出锅装盘,加了番茄的菜花炒出来特别好吃,不信您试试。
墨绿夜晚

我一般给孩子做的早餐就是早晨起来煎一个鸡蛋,然后煎一根火腿肠,然后煎一片吐司,煮一点西兰花,撒上胡椒粉,然后喝一杯热牛奶,非常的营养健康。
鱼与鱼塘77
可以给孩子准备稀饭,还有蛋等。稀饭可以养胃,蛋可以补充蛋白质。