鸿蒙操作系统不是为智能手机设计的,华为会继续使用Google的安卓,你怎么看这句话?

百度网友9acb69b

华为鸿蒙系统近期被传得火热,很多人将其视为安卓的国产替代品,甚至希望彻底淘汰安卓,但是很显然,这并非华为的规划。华为董事和高级副总裁陈黎芳今天在接受采访时明确表示,华为的鸿蒙操作系统不是为智能手机设计的,华为的智能手机会继续使用Google的安卓操作系统。陈黎芳还强调,最近正式提交的鸿蒙操作系统商标,其实主要是工业用途。

华为董事长梁华此前也明确表示,鸿蒙是为物联网开发的操作系统,主要用于自动驾驶、远程医疗等低时延场景,即便美国不允许华为使用安卓,鸿蒙是否发展为手机系统也还未确定。他还指出,华为手机还是把开放的安卓系统和生态作为首选。更早些时候,任正非在接受外媒采访时也说过,鸿蒙系统的产生并不是为了手机,而是做物联网,它能精确地将延迟控制在5毫秒以下,甚至达到毫秒级到亚毫秒级。

早前传的沸沸扬扬的鸿蒙系统一直饱受网友的期待,甚至有网友表示如果真的要上马就算刚开始不好用也要更新以表支持。诚然,网友们的热忱让我们看到了是很值得赞扬的,但现实情况也是风云变幻的。鸿蒙系统自公开以来就有人对其分析利弊,短期来看,占据华为终端一大半江山的海外市场会受到极大的打击。

因为海外的移动终端离不开谷歌全家桶,如果未来的华为手机在海外用不了谷歌服务无疑会使很多用户望而却步。而现阶段除了苹果的iOS,也只有安卓系统的生态最为完备。

随着安卓对华为的解禁,似乎二者的合作也就继续下去了,华为Mate20 Pro也重新回到了安卓Q的测试名单中,接下来要发布的华为Mate30系列也会搭载基于安卓Q的EMUI10系统。

傅鹍0e
听说过好像会用于汽车领域,但它到底会不会用于手机领域,我们也不得而知。
百度网友7ab2071
这是商业大智慧的体现,鸿蒙系统不是为智能手机设计的,是为所有设备设计的。
飞翔的鲲
大智慧的体现,鸿蒙系统不是为智能手机设计的,是为所有设说过好像会用于汽车领域,但它到底会不会用于手机领域,我们也不得
笙笙橙
郑州大学大学生
郑州大学优秀大学生

我认为一个系统取代另一个系统是需要时间的