现在这社会,越是有钱的人越是小气,抠门,越是没钱的人越装大方,特别有钱的人? 10

,出门开着豪车,住着豪宅,一双鞋几百块,一身衣服上千块,甚至几千块钱,抽着的是高档香烟,用的是苹果最贵手机,用的是名牌包包化妆品,高档项链,高跟鞋,经常国内国外旅游,出门... ,出门开着豪车,住着豪宅,一双鞋几百块,一身衣服上千块,甚至几千块钱,抽着的是高档香烟,用的是苹果最贵手机,用的是名牌包包化妆品,高档项链,高跟鞋,经常国内国外旅游,出门坐飞机是头等舱,公务舱的,住酒店都是星级的,国内国外一旅游,几千几万,甚至是花上十来万眼都不眨一下的,可是呢,出门去餐馆吃饭,米饭炒菜,火锅,花个二三百,三五百就嫌贵,心疼的不得了,感觉跟肉疼一样,有些有钱人家的老头老太太去菜市场,只捡那些烂菜叶子,买个菜都斤斤计较,甚至有些人,住酒店,用了人家店里的消费品,有胆用,没胆承认的,把人家酒店里的东西弄损坏了,还跟人家酒店前台客房服务员在那里喊吵闹,真是不要脸,无耻之极, 展开
飞冰的生活

人生就是特别奇怪,有钱的不说有钱没钱的装有钱
追问
说来说去还是面子问题,这个社会就那样,
情感解惑米洛

现在的社会是不是有钱人小气,我觉得关键还是看这个人的性格吧。有些有钱人还是挺大方的,因为每个人对待金钱的看法是不一样的。
追问
不好意思啊,我刚没表达清楚,我说的是部分人
小米360xyxy
当今社会为什么提倡要提高全民素质,这跟贫富无关,与所受教育和教养有直接关系!
april227
只能说他们更明确赚钱的不易,也不需要像谁证明自己什么。没钱充大,大部分是想要证明。
追问
那既然明知是辛辛苦苦得来的钱,挣得钱,知道这些钱来的不容易,为什么还那么奢侈的去购买名牌包包化妆品高档香烟,买苹果最贵手机,出门四星级五星级酒店的住,有必要吗?这些事生活所必须的吗?非得买奢侈衣服吗,既然知道钱来的不容易,更要珍惜,为什么非得要在这些方面花那些没必要的钱呢,觉得在这些方面花钱是理所应当的,花钱眼都不眨,在有些方面却斤斤计较,
有些有钱人,出门买双鞋三五百,买一身衣服上千甚至是几千块钱,眼都不带眨一下,而出去,吃份十来块钱二十来块钱的米饭快餐面条,你是没见过,心疼的不得了,抱怨,餐饮又涨价了,受不了,这事典型的讽刺,我不是干餐饮的,你别误会
冷小帆
这个也要看人吧,不是所有人都是你说的这样。你不能一句话说死。