遇到陌生人与你搭讪该怎么办?

敛尹XZ
这种情况建议你不用回应。如果是成年男性向你搭讪,最好就不要回应,因为你的力气没有男生的大,一但有什么情况你没有办法第一时间脱离。所以这种情况就不要回应了。也建议你不要主动去找男生谈恋爱。有一定的经济条件再谈,你会感觉整个人都是轻松的。谈恋爱并不是你想象的那么幸福,快乐的。希望我的答案可以帮助到你
小妍的情感语录

这个就看你了,愿意搭理就理下,不想理就不理呗。
长得贼眉鼠眼的就别理了,现在坏人特别多还是要注意点。
百度网友5eaa9b0
不过也要看情况啊,要是在路上的话,最好用微笑的表情摇摇头。不要跟他说话,直接走开了。不过,又是一起玩游戏,在旁边的话,有共同语言的话。你可以适当的说一下。
amirun
保持警惕,微笑应对,不去无人区。
米粒计划

小朋友遇到陌生人搭讪一定要小心,我们要注意以下这些安全事项:不要主动随意和陌生人攀谈;不能接受陌生人提供的饮料、糖果、食物;不给陌生人带路也不要让陌生人给你带路;不要帮陌生人照看物品……