如今大力呼吁低碳生活,为什么还有人称全球变暖是骗局?

百度网友4cea85b1a

我们先来了解一下全球变暖,全球变暖,或称全球暖化,指的是在一段时间中,地球的大气和海洋因温室效应而造成温度上升的气候变化,而其所造成的效应称之为全球变暖效应。

许多科学家认为,温室气体大量排放所造成温室效应的加剧,可能是全球变暖的基本原因。全球变暖会导致全球降水量重新分配、冰川和冻土消融和海平面上升,不仅危害自然生态系统的平衡,还威胁人类的食物供应和居住环境。

因此,社会大力呼吁低碳生活。为什么还有人称全球变暖是骗局呢?加拿大著名地理学家、古气候学家 Tim Ball 认为:“水蒸气是最主要的温室气体,因为大气中温室效应的95%来自水蒸气的作用。社会公众可能对此难以理解。举个浅显的例子:早春、晚秋晴朗的傍晚,由于辐射降温,在近地层会出现霜冻现象,但是如果天空有云层覆盖,因为水蒸气产生的温室效应作用,它会将近地层辐射的热量截收,近地层辐射降温就不会那么明显,出现霜冻的概率就大大降低了。在阿尔及利亚南部的撒哈拉沙漠,这里中午的温度可达52℃,而午夜的气温又降至-3.6℃。一个重要的原因是由于这里空气中的水蒸气含量极低因而大气中的温室效应作用非常的弱”。

这并不难理解:覆盖地球表面71%的水通过固态、液态和气态三态之间的转换,参与了能量携带、运送和分配的整个过程,影响着了大气的温度和降水,扮演了全球气候变化的最最重要的角色,是整个地球大气中最活跃的因素。三子虚乌有的“全球气候变暖” 全球气候在变暖吗?答案是否定的。11940年以来全球气温没有升高,1940-1975年,这一时期正是全球快速工业化阶段,大气中二氧化碳含量增加较快。但这一时期全球气候趋冷,令人难以置信的是,当时不少科学家担心地球正步入下一个冰川期。1975-1997年的22年里,大气中二氧化碳含量持续增加,全球气温升高,全球气候变暖论在这一阶段甚嚣尘上,成为引起社会各界广泛议论的话题。1997-2014年的17年间,大气中二氧化碳含量继续增加,但全球气温基本没有变化。2013年3月全球变暖政策研究基金会(Global Warming Policy Foundation)发表了一份由David Whitehouse博士撰写的报告,认为自1997年以来全球气温没有统计学意义上的增加。

无论全球变暖是不是个骗局,我们都要做到低碳生活,不浪费资源。

百度网友0125a65
因为纵观历史来看,这种气候变化每隔数百年就会发生一次。
爱看小说的昕

都是无知的人,想要保护环境守护地球家园就要低碳的
麻辣鸡块不要辣
在全球变暖发生之后才呼吁低碳生活的,所以,在此之前应该保护地球。
ApdShop潮牌工作室

全球变暖并不是骗局,人们现在已经渐渐感受到了全球变暖。