穴位埋线减肥有哪些优点?

结逍宽3696

第一,针灸减肥的患者应该是成年后肥胖者,此类患者比较容易调整机体的 各种代谢功能,顺利促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。

第二,针灸配合饮食效果更佳,配合控制饮食的原则是:不饿不吃,饿了再吃,吃青菜及瘦肉、蛋类,吃到饱了即可,不吃甜食及肥肉、土豆、藕、粉条等。

第三,针灸减肥过程是通过经络系统的调整作用,调动人体内在的调节功能用自身的调节促进新陈代谢达到平衡的过程,所以针灸减肥,停止之后不会很快又发胖。针灸减肥也是一个渐进的过程。如果指望几针扎下去就能够变得身材窈窕,那也是不现实的。

第四,中医针灸减肥不主张“饥饿疗法”。与众多减肥方法不同的是,在针灸减肥的过程中,不强调过分的控制饮食,特别不主张采取“饥饿疗法”。因为过分节食后,重则可能导致厌食症、造成消化器官功能障碍、产生严重后果,轻则造成人体代谢功能降低,而代谢功能降低是进一步致肥的潜在因素,一旦恢复正常饮食,患者会继续增胖,甚至可能比以前更胖。针灸减肥的最大优势也就在这里。

中医针灸是一门高深的科学,患者只有到正规的减肥门诊接受既 无副作用,又进行整体地调节和治疗的方案,才能够达到减肥的目的。针灸之所以减肥有效,就在于它的原理的科学性:首先它有效调节脂质的代谢过程。肥胖症患者的体中过氧化脂质高于正常值。

阿qi弃zwifm42598b

埋线时的穴位可以根据个人的体质和需求来选择,一般而言,手、脚等肌肉薄、血管多的部位埋线少。而腹部、腿部等脂肪密集的部位埋线较多,十分有利于局部减肥,这是很多减肥法所不具有的特点。据了解,埋线减肥法对于腰、腿部效果最为明显。

可以改善肥胖者体内的醣类代谢,使醣类不会在体内堆积;可以改善体内脂肪代谢,促进脂肪分解降低脂质;可以使肥胖者的自律神经系统达到平衡状态而达到减肥目的;增强身体分泌系统的功能,促进脂肪分解,氧化消耗多余的脂肪;可使患者饥饿感下降,减低饮食及延缓餐后胃的排空时间。

jmhrptsldf78d3

埋线减肥可以根据减肥人士的体质还有症状以及肥胖的类型来选择穴位,然后在相应的穴位中埋入蛋白质磁化线,这样可以让患者的内分泌系统和神经系统得到调整。现在减肥的方法有很多种,埋线减肥并不痛苦,很多人害怕埋线减肥太过痛苦,认为和手术差不多。这种认知是错误的,埋线减肥和注射差不多,医生会在你的相应穴位注射一种特殊的蛋白线。整个注射的过程中只要二十分钟就可以了,而且注射之后没有什么疤痕,只有一个小针眼,而且针眼很快就会愈合,注射之后患者不会有任何痛苦的感觉,也不会对工作和生活产生影响。