为何买二手房时,要通过中介而不直接找房东呢?

小九谈教育

现在很多人在买二手房的时候都会选择找中介,没有直接去找房东,出现这种情况是因为这三个原因。

第一个原因:房源多。其实很多人想要购买房子一定要筛选合适的房源,如果只靠自己的话是没办法找到合适的资源的,如果有钱还好,自己多花点钱就解决了,但是经济水平一般的人就要多方面考虑房子的问题,所以找中介是最合适的,中介是属于公司的销售,他手里有多个平台能查看当地甚至外地的房源,并且能快速找到适合自己的房子,非常便捷。如果是直接找房东的话就要费一番时间了,毕竟自己也不知道哪里的房子在售卖,这样耽搁的都是自己的时间,所以买二手房才会找中介。

第二个原因:签订合同。其实很多人在购买房子的时候要办理的手续是很麻烦的,如果让自己单独和房东去交涉的话很容易引发其他的问题,再加上两个人都不是很了解合同里的内容,可能来来回回要修改好几次,所以找中介是最好的选择,他们等于拥有一个中间人和见证人的身份,直接帮买家和卖家签订合同,处理好一切手续,不用担心后面的事情,同时也能避免很多失误,所以说买二手房通过中介购买是最好的。

第三个原因:买卖有保障。如果是房东和买家签订合同确认收款的话,可能房子已经过户到对方名下,但是款项还没收到,这样就可能会让自己造成损失,为了避免这种情况,可以直接找中介解决,把资金转到中介那里,然后再转账,这样安全又放心,毕竟中介不可能带着款项逃跑,如果过户失败的话,这些钱还会自动归还到原账户,不用担心资金遗漏的问题。

生活达人阿苓
现在很多房东都委托二手房的中介,然后给卖房子,这样房东就省去了很多麻烦,尤其有些人买二手房是需要贷款的,这些二手房中介都能帮助办理,房东也省心。
情感小塔老师
很多二手房的房东都会比较忙,或者不太会表达自己,如果请中介这些懂行情的老人,那就能卖出一个更好的价格,所以看二手房,很多时候都是中介在招待自己。
臧纲W5
很简单,合适的房子你找不着,就是干中介有时找到房子也找不着房主,找到房主还不一定愿意卖给你。一个一线城市几十万套二手房,你几乎没有一套房主的联系方式,怎么找啊?你怎么知道哪套房子价格合适了。就是三线城市也有上万套房源,一样的问题,解决不了,各个网站平台都是收费的,中介发房子要付费养着他们的,要不然我们发个信息都不免费了。
勃拉
疫情之下,钱难赚了,急需抛房的炒房客都是要求接盘人全款购买,精明绝顶。冒傻气的以为业主降了价,急于下定,却正对方中下怀。好好算算,即使降价,炒房客也是大赢家!