读《国歌》有感八百字作文

zgrbkr1

“起来,不愿做奴隶的人们......”每当听到这激动人心的国歌时,我就会想到战死沙场的战士们。他们为新中国而生,为新中国而死。看了《国歌》这部爱国主义电影后,让我更加深了对祖国的热爱。
故事发生在抗日战争时期。日本帝国主义强盗每天在肆无忌惮地屠杀我们的人民,引起了全国人民的憎恨和反抗。但国民党却消极退避,任由强盗们胡作非为。可怜的中国人民遭到了无辜的伤害,受到了极大的耻辱。这时,田汉、聂耳创作出了气势恢宏、震撼人心的歌曲来唤醒人们的爱国精神。《义勇军进行曲》由此诞生了。
看了这部电影,我深有感触,激发了我强烈的爱国的感情。让我知道,我们生活在这片土地上,要真诚地对待这块土地,不要嫌弃它,不要作践它,祖国永远是我们最坚实的基础和依托。只有热爱自己的国家,为祖国而工作和奋斗,才可以让我们的国家变得强大,变得繁荣,人民过上幸福的生活。
看了这部电影,让我还感受到,作为祖国的花朵,我们要格外珍惜今天的生活。我们能够坐在宽敞明亮的教室里读书,学习,在可亲可敬的老师的引导下,健康茁壮地成长,这是非常幸福的,是非常宝贵的。之所以能有今天和平美好和谐的环境,离不开无数革命前辈鲜血和生命的付出,因此我们一定要格外珍惜,感到自豪。
看了这部电影,我还想到了,作为新中国的一代儿童,我们从小要有远大的梦想,从小要练就过硬的本事。平时,我们要好好学习,掌握各种能力和本领,让自己成为一个有文化,有素养,有道德,全面发展的人,成长为一个未来社会所需要的栋梁型的人才。只有奋发图强,勇于探索,我们才能为自己,为家庭,为国家的明天开拓出一片新的天地。
电影《国歌》使我有了很多的感触。让嘹亮的国歌,永远在我们的耳边和心间回响,让我们为了中华民族的伟大复兴而努力学习和奋斗吧!