初中英语时态单选题一题

-Tonyisnotcomingforyourbirthdaypartytonight.-Buthe____.A.willpromiseB.hadpromisedC.pr... -Tony is not coming for your birthday party tonight.
-But he ____.

A.will promise
B.had promised
C.promised
D.promises

标准答案是C,但为什么不能选B呢?
贾贾Ct
一般现在时:
1.概念:经常、反复发生的动作或行为及现在的某种状况.
二、 一般过去时:
1.概念:过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为.
三、 现在进行时:
1.概念:表示现阶段或说话时正在进行的动作及行为.
四、 过去进行时:
1.概念:表示过去某段时间或某一时刻正在发生或进行的行为或动作.
五、 现在完成时:
1.概念:过去发生或已经完成的动作对现在造成的影响或结果,或从过去已经开始,持续到现在的动作或状态.
六、 过去完成时:
1.概念:以过去某个时间为标准,在此以前发生的动作或行为,或在过去某动作之前完成的行为,即“过去的过去”.
七、 一般将来时:
1.概念:表示将要发生的动作或存在的状态及打算、计划或准备做某事.
八、 过去将来时:
1.概念:立足于过去某一时刻,从过去看将来,常用于宾语从句中.
domiwb

为您解答
过去完成时的用法是有一个过去的时间点,在这个点之前已经完成才用过去完成时,你这句没有这个过去的时间点,所以也没有表达出在这个时间点前已经完成的意思。只是单纯地说他在过去做过promise 这个动作,所以是过去时。
MyBestDayEver
选项B与C的区别在于,选项B为过去完成时,选项C为一般过去时。
过去完成时表示有一个过去的时间点,而动作在这个过去的时间点之前已经完成,这个时候要用过去完成时。而本题中并没有出现过去的时间点,所以直接用C选项的一般过去时即可。