妲己、妹喜和褒姒,谁才是真正的祸国妖妃?

她们三个都与亡国有关,那么谁真正担得起祸国妖妃的称呼?... 她们三个都与亡国有关,那么谁真正担得起祸国妖妃的称呼? 展开
百度网友5dd136c

古人特别喜欢给女人扣帽子,好像很多时候亡国不是因为君王无道,昏庸无能,而是因为美女的一个笑、一支舞、一次得宠。妲己、妹喜和褒姒都是史上有记载的这样的祸国妖妃,但到底谁的功力更厉害一些?

首先是亡夏的妹喜,妺喜是战败部落献上的美女,她喜欢看人在大规模的酒池里饮酒,夏桀就命人建造了酒池肉林。她喜欢听撕扯缯帛的声音,为博美人一笑,夏桀就命人拿最好的绢子,一匹一匹的撕开。但是妺喜并没有被夏桀的宠爱所蒙蔽,她的所作所为都是对夏桀的报复,最后与商汤派来作卧底的伊尹合作,推翻了夏朝。她算是成功的女间谍了。

然后就是亡商的妲己。苏妲己和妺喜的经历一样,也是因为自己的部落战败后,被献给了商纣王。商纣王原本也算是有为君主,但是有了苏妲己后一下就成了残暴君王,为了她发明了很多的酷刑,比如炮烙等,还将忠臣比干剖腹剜心,最终众叛亲离,两人同焚于摘星台。

再就是亡西周的褒姒了,历史总是相似的,美女都是作为国家战败的贡品被献给周幽王。但是这位倒是不爱作,就是位忧郁症患者,她对什么都不敢兴趣,从来不笑。但是倾国容颜在那,什么都不用做就能抓住君王的心。为了博美人一笑,周幽王就上演了著名的烽火戏诸侯。美人笑了,西周亡了。

妹喜是复仇女神,褒姒是病人,就是苏妲己,似乎非常享受妖妃的角色和待遇,一起拉着自己的君王走向了灭亡。所以,这么看来,还是妲己厉害一些。

历史中的轮回

都不是,因为这些女人并不是带着亡国的目标而来,她们只是为了多一点宠爱而已,为何亡国,原因还在于帝王禁不住诱惑,把握不住分寸,被女色误了事,所以她们三个都担不起。
wc683
我觉得妲己才能真正的当得起祸国妖妃的称呼,当时纣王的暴虐在历史中是有目共睹的,虽然与妲己关系可能不大,但是他们两人的名声是连在一起的其他两位或多或少都没有这么厉害。
生活达人辉辉
我觉得这三个人中妲己才是真正的祸国妖妃。纣王之前虽然残暴,但是其治理下的国家仍然十分富强,自从妲己入宫之后蛊惑纣王设立残酷刑罚,残害大臣,最终让商朝走向了灭亡。
历史我无敌
我认为妲己才是真正的祸国妖妃,因为当时的大商朝十分强大,而在纣王手中一代就断送了。