清代的“阉流刑”是一种什么样的刑罚?

这种刑罚是从什么时候发明的?主要用于哪一种犯了罪的人?... 这种刑罚是从什么时候发明的?主要用于哪一种犯了罪的人? 展开
拒绝吃葱的肥宅

我们试着把“阉流刑”拆分开来看看哈。太监进宫之前需要净身大家都应该知道哈,那么净身其实就是“阉割”;别误会,这里的“流”并不是让受虐者被阉割后放任不管流血致死的意思,而是指“流放”的“流”。那么所以“阉流刑”就是把人阉割后再发配流放到边远地区干劳活。

可能有人会觉得,那女子都没那玩意就不用阉割了吧,而且那如果犯下重罪,这起码还能保着性命活下来呢,感觉比那些凌迟处斩的要好一些呀。不,并不是这样的哦。这个“阉流刑”即使对女子也有专门的阉割之法,并不会因为你是女子之身就能逃过这身体的折磨。

而且这个“阉刑”吧,太监是越早阉割越好,据说是因为年纪小的时候存活率较高,年纪越大与受阉刑后存活率成反比,当时古代的医学水平也没办法消炎抗感染什么的,基本也就是等于大步跨进阎王门了。

最要命的是,太监尚且可以休息好等身体养好了再去伺候主子(毕竟如果身体不行伺候主子不利索太监管事可是要领罚的)但你是个犯人自然是没有人管你的死活的,切肤之痛加上无法得到良好的休息,死亡率又提升了20%。

即使你的身体素质真的好求生意志也非常的顽强,撑到了要抓你去流放干活的时候,差不多也就是等于命比泥贱(命比纸薄都还要比这个金贵一些),流放途中官兵是不会对你客气的,吃的有可能是泥巴豆,喝的也有可能是尿,很多人没到点就被折磨致死了…

啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

这种刑罚,我也想不出是什么罪才执行,不过不但把你阉掉,还把你流放,这个已经算比较重的惩罚了
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

这是清朝初期的一种酷刑,“阉刑”指的是宫刑,也就是将人的生殖器割下来。“流刑”指的是流放,就是将犯人带到边远地区进行劳动改造。经过这种惩罚能够活下来的微乎其微。
创作者fjslf1601
就是把犯人阉割了之后,然后让他们去流放做苦力,所以这个刑罚的名字就叫做阉流刑。
吃瓜群众你是吗
就是和做太监差不多,是非常残忍的,还得被流放,是平常人所承受不了的,也会被人看不起。