癫痫病发作的应急急救措施

小表弟是有癫痫病的了,突然就吐白沫倒在商场地上了,这个要怎么办,腿有点抽搐站不起来的,这要怎么办啊?... 小表弟是有癫痫病的了,突然就吐白沫倒在商场地上了,这个要怎么办,腿有点抽搐站不起来的,这要怎么办啊? 展开
初希恩AQ
癫痫病一个比较常见的一个问题因为癫痫的的特点它就是一个反复性,发作性的一种脑部的慢性疾病。癫痫发作以后特别是在院外,病人发癫痫了怎么办,患者和家属老百姓都很紧张。其实癫痫发作以后最主要的就是让患者,在一个比较相对安全的地方,保持他空气的流通呼吸的通畅,可以头偏向一边防止他窒息,患者或者家属这个时候掐人中或者强行的用一些硬物啊或者手指,防止他那个舌咬伤。这些其实都是不可取的,因为癫痫的发作是中枢神经系统神经元的一种,异常放电所引起的一个短暂的一个脑功能障碍,多数患者他几十秒钟几分钟就过去。不需要强行的采取一些特殊的处理办法,这个时候只要防止患者跌倒防止他受伤就可以了。
铎宸怀采南
首先,遇到癫痫病患者发病时不要大力地按压患者身体;其次,发病时需要用软的东西保护患者头部;第三,缓和后,需要给患者一个舒适的环境让其恢复;第四,完全恢复之前不要吃东西。应该早发现早治疗,严重的情况到医院就医。
天堂宇路b0
您好,癫痫发作时,迅速让病人仰卧,不要垫枕头,把缠有纱布的压舌板(或牙刷把)垫在上下牙齿间,以防病人自己咬伤舌头。随即松开衣领,将病人头偏向一侧,使口腔分泌物自行流出,防止口水误入气道,引起吸入性肺炎。同时,还要把病人下颌托起,防止因窝脖使舌头堵塞气管。
平时一定要保持情绪的平稳,不要紧张、激动,要保持平和的心态,不要有太大的心理压力;禁止食用含糖多的食物和刺激性食物,一定要保证充足的睡眠,尽量不要从事夜班工作;避免感冒,一旦发热,一定要及时退热,高热容易诱发癫痫。按时服用抗癫痫药物,一定不要自己减药、换药,必须按照医生要求服药。