孙悟空成佛后,他的金箍棒哪去了?

文以载化

这个真的问的好哈哈哈~~~我想这应该也是很多人的疑问!!!

但是我很遗憾的说在《西游记》以及其他的资料里面没有提及。所以我只能给出三个猜想。其一,这个金箍棒被放回了东海龙宫。其二,金箍棒被如来佛主没收了。其三,金箍棒被作为传家之宝,传给了下一代。

01:这个金箍棒被放回了东海龙宫。

对于这个猜想可能有点站不住脚。总所周知,金箍棒虽然一开始就是在东海龙宫的,但是那个时候金箍棒并没有遇到对的人,所以对于东海龙王来说就是一个装饰品。而自从遇到了孙悟空,金箍棒才能被真的称为武器,他拿着金箍棒一战成名。所以这时候金箍棒已经是相当出名了,倘若还还给东海龙王无疑是给他找麻烦,必定会引来很多人抢,到时候龙王可真的是一个人承受不来了哦。

02:金箍棒被如来佛主没收了。

如来佛主法力高强,甚至可以把孙悟空压在五指山下五百年。可见如来佛主真实的能力还不得而知呢!倘若他保管金箍棒应该是比较安全了,毕竟没有人会想到来送死吧。但是,孙悟空西天取经归来,已经将自己身上的劣性洗的差不多了,而且也懂得了人情是非,所以这时候也没有必要在把他的金箍棒收回了呀。

03:金箍棒被作为传家之宝,传给了下一代。

继《西游记》之后,又出来了一个《后西游记》。其中除了师徒四人还增设了一个人物,就是孙小圣。这个是孙悟空取经完成之后,回到了自己的老家——花果山,然后把自己的金箍棒也封印在这花果山当作镇山之宝。而孙小圣按照大圣的方式潜心修炼,一直都在试图把这个金箍棒拔起来,所以,极有可能最后他拿走了金箍棒,毕竟如果不准备他金箍棒传授给他,大圣也不会给它指示方法了把。而且按照当时古代人子承父业的思想,我觉得这个理由还是很站得住脚的。

翼读情感

对于金箍棒的归属,这个众说纷纭,毕竟是小说,不是事实,所以传下来的都是推测。其中一种推测是金箍棒被孙悟空放到花果山,给猴子猴孙爬上天玩,这一段在孙悟空刚拿到金箍棒的时候电视剧中出现过,还有一种是还回了东海,毕竟是东海的定海神针。个人比较倾向于放回东海,因为孙悟空完成了任务,成佛后已经不再是原来那么顽劣,自然会把自己借来的东西还回去了。
AAA剑煮酒AAA
对于孙悟空成佛后金箍棒的去处有很多种说法,其中最靠谱的应该是孙悟空将金箍棒放在了花果山,作为镇山之宝。
凹凸video

孙悟空成佛后,不再打打杀杀,那么金箍棒哪去了?有这3种说法

帐号已注销
你吊还在你的金箍棒就可有可无了,我草,我查这个问题我也是活该!