做化疗是一种怎样的体验?

中兴安7a
术后第一次化疗比较痛苦,乏力,恶心,便秘,失眠,嘴里老有金属味,还特别干,化疗第十八天脱发,妈妈给洗头发的时候偷偷哭了,索性全剃了,说是心理接受了,其实内心十分痛苦,第三疗最痛苦,简直生不如死,整夜失眠呕吐,浑身发冷,便秘极其严重,喝了点凉的,有些破肚子,但就是拉不下,肚子疼的要爆掉,最后用开塞露解决,眉毛也掉完了,整个人看起来非常没有精神,不敢照镜子。第五疗换药后不恶心,化疗第四天开始浑身关节部位一阵阵疼,手脚无力,开始发胖。个体差异不同,反应不同。
倾世烟火
手术能挺过去,化疗差点想自杀不想治疗了,护士问打算怎么打,是输液港需要做个小手术,还是静脉埋管还有静脉直接注射,头一次接触也不懂啊,不想再做小手术了,直接选择的静脉注射,国产药和进口药都是化疗药有什么不同也不知道,自己选完了,打完第一天什么事情都没有,第二天下午开始,浑身疼痛,每个骨头和身体各个器官都疼痛难忍,根本起不来床,我也不知道是化疗药物影响的还是之后打的生白针影响的,痛不欲生差点不想治疗了,觉得活着真难啊,挺过五天后就剩膝盖有点疼痛软绵绵无力了,然后开始掉头发,以为第一个疗不会掉发,但是还是没能躲过哪些听说过的反应,很多药都是自费药,现在看病花了十多万了,对于工薪家庭来说真的很难,花钱遭罪心里也不痛快,总觉得很倒霉啊,年纪轻轻竟然得病了,化疗后自己安慰自己要挺住,我现在不是为自己活的,对于独生子来说你的命真的不属于自己,如果倒下了,年迈的父母怎么办,还小的孩子怎么办,咬咬牙坚持住,哪怕多活几年,多陪伴他们几年,也行啊,所以不管怎么痛苦,大家一定要要坚持下去为了我们爱的人和爱我们的人
百度网友2d01d69
老公四次化疗做完后对我说,如果有人问我化疗的感觉,我会告诉他别怕,其实就是吊几瓶液体,身体会稍微有点不适,但很快就会过去,多吃点多运动,心态很重要,做到能吃能睡能运动,也就没什么了!
九针松
因人而异,有的人反应大,副作用明显,有的人不是很闷很美很明显。那年妻子化疗,挨着她的一位胖患者,中午她丈夫问她吃什么她说想吃猪蹄,她丈夫买来两个,她一边打针一边吃,不一会两个都吃掉了,她自己还自嘲说是不是化疗药对我不起作用啊,看见她吃的那么香,我也给妻子买了一支,仅吃了一口就想吐,最后我都吃了。所以化疗不是每个人都难受的死去活来。
来自水杉王充满爱的李小狼
十年前做化疗那真叫要命,现在好多了,头发掉的轻,恶心个一两天过去,不过四肢无力,只有坚强勇敢面对,少吃勤吃,身体的免疫力才是真正的战斗武器