做化疗是一种怎样的体验?

安康趣事2116
由于药物和心理两方面的作用,恶心,呕吐,便秘(有一些止吐药还会引起便秘,呵呵)都有可能发生。我用转移注意力的方法忍住了呕吐,好吧,其实我现在还有点想吐。
艾米shao
打了第一期的紫杉醇之后几天头发掉了好多,索性给剃光了,剃头的时候妈妈哭了。任何疼痛都要强忍着为了自己为了父母,只要病好就算没有白付出
影子tkglwadf186
血液中的白细胞和血小板减少,从而引起一系列的症状:虚弱,嗜睡,食欲不振,容易感染(如口腔溃疡等)。
检芮悦09H
我是八次化疗,现在已经做了四次,每次化疗完就是一点胃口都没有,胃里边都是颤抖的,躺床上不敢动,一动就要吐,还不能闻油烟味,过一周都会好了,从第一次化疗完第十五天就开始掉头发了,病友都推了光头。我没有推,还留着,现在第四次做完了,还有一部分头发,平时都戴帽子,我现在才能理解没什么很多病人到最后会放弃治疗,不过还是要坚强,乐观,这样才能好的快!病魔就像弹簧,你弱它就强!
沉夜孤星etjye1f
一会儿这里疼一下,一会儿那里疼一下,整个人都很虚弱。只能靠自己的毅力去撑着。