做化疗是一种怎样的体验?

百度网友8a804f
生不如死的感觉!8天抽血化验一次15天再抽血化验一次,20天还要抽血化验,每个疗程都如是,不把你折腾死算你命大!
韦凯旋E0
乳腺癌转移肝癌,18年8月16号的第一次化疗定的是8期,每次化疗就是吐的厉害不能吃饭,就像怀孕初期反应一样,好容易熬到第八期,检查出肝脏有阴影,进一步检查发现有一个两厘米的病灶,医生确认是转移病灶,在做完第八期化疗的一个月内又做了射频消融手术,做完手术的一个月复查结果令人崩溃,肝上面有发展三个大小不一的病灶,当时医生建议接着化疗,在19年4月份又开始了第二次的第一期化疗,刚长出来的头发又全部掉光,心疼坏了但也是没办法呗,这次不过没有吐,别的反应接踵而来,浑身疼痛,还发烧,手脚破皮,麻痹,走路脚不敢落地,每走一步都是煎熬,,口腔溃疡那就不用说了脸是铁青色,简直跟鬼一样的存在。最最可怕的是肛门周围糜烂还有流血,疼的不能如厕,每天上云南白药来止血。每次化疗回来都睡不着觉,一晚上只能睡两三个小时,白天也睡不着,简直就是人间地狱一样,但是还好的是这次定的是六次化疗,这已经是第五次了,再坚持一次就完成了就可以不用这么遭罪了。所以不管发生在你身上任何事情都会过去的,把一切交给时间,但凡是经历过生死的人就什么都不怕,亲身体会,望借鉴。
百度网友79038de
我做了八次化疗,每次都掉头发,血小板偏底,呕吐,吃什么吐什么,一般在一周后正常,要说不疼苦是假,但为了年迈的母亲和儿女,还是挺过来了,现在感觉还好,而且还重了十斤,复查一切还好,希望病友坚持下去,一切都会好起来的。
舞妖
讲老实话,我生病😷化疗之前查看了各种资料,心里充满了对化疗的恐惧。但是,因为从手术起我就吃了亲戚推荐的白藜芦醇(作用是给身体增加营养增强免疫力、抑制癌细胞生长……)所以其实在我化疗期间,那些痛苦的化疗药物反应我没有过,我该吃吃该喝喝,医生和护士及同病房的病友都说我根本不像个重病人!
myrlovewbd
本人乳腺癌正在进行第四次化疗并穿插着做了三次靶向治疗,感觉每次化疗后恶心、想吐、不想吃东西、便秘、口腔溃疡、关节疼痛,还有头发在第一次化疗后掉的严重,直接推光,现在已经长出来来了,不过我已经定制了假发套,戴上很好看。一切痛苦都可以忍受过去,心态最重要,相信一切都会好的,毕竟我还有任务没有完成呢(我那孝顺的儿子还没有结婚),我还要看到儿子结婚,我还要抱孙子呢……
今天是2019年9月24日,六次化疗我已经做完了,17次靶向也已经完成了12个,上周做了复查,都合格!现在已经开始吃中药调理身体了。丈夫和儿子都夸我精神状态好!我每天坚持锻炼,干些简单家务。我相信自己会完成任务的!