做化疗是一种怎样的体验?

星辰大海熊游
14岁那年骨癌。做化疗16次。可以表示化疗不好受。化疗结束后,每年都要去北京复查,马上第七年了。希望每次检查身体都是健健康康的
百度网友8d73a57
我刚刚做完第二次化疗。嗜睡、淌虚汗。白细胞、血小板减少,血糖、血脂升高(三周后可恢复)。胃部有一种宿醉的感觉(三天后即无)。其他没有什么异样。乐观、开朗。把疾患当作一种磨砺,相信自己一定能战胜病魔!
黄河口456789
各位病友,我是2001年4月份做的第一次手术,至今18年了,期间又做了两次手术,前后化疗21个周期,化疗期间的恶心,呕吐,难受,无力,掉发,无耐我都经历过,我的经验就是从没想过放弃,难受的时候就展开想象,吃什么东西会好受些,什么东西的味道能压住难受的滋味,总觉着自己能行,忍,再忍,坚持再坚持,有句话说的好,不经历风雨,怎么能见到彩虹,病友们!为了明天,为了家人,为了自己来到世上一次的不易,加油!!!
百度网友8332010
化疗没什么的,这个跟个人的身体状况有很大的关系,反应也是因人而异,我现在就化了20个了,其中就第2和4次的时候打了升白针,剩下的白细胞就没下来过。化疗完我还要去幼儿园接孩子,回家接着做饭,当天有点难受,过三四天就好了,我是肺腺癌,长了两个瘤子,太大,手术不了,只能化疗,本人男,40多点,以前没得过病,这次查出来就是致命的
库尔勒的沙尘暴WfL14
化疗刚刚第二个疗程结束,有种生不如死的感觉,第一疗程的第一天输液18个小时拉肚子1、20次大夫开了易蒙停吃了两片,第二天开始便秘直到第一疗程结束出院回家,天天时时刻刻想大便就是不行,持续了十天才开始好转,间隔十来天开始第二次化疗,输液后第二天开始反应五天未能吃任何东西一个劲儿想吐,第七天才开始想吃点稀饭,现在出院五天了开始能吃点面条等清淡的东西头发也开始脱落,但很少,半个月后进行第三次化疗同时开始放疗(好像有五六个疗程30次左右)到时又要经历生不如死的感觉了,出院回家口服化疗药物和补血升白的药物,休养一段时间精神状态还好,看着年迈的父母和满怀期望的妻子只盼望能早日康复,哎不说了满满都是泪还得假装坚强,呕吐、厌食、腹痛、便秘......该有的一个都没少,苦啊。