做化疗是一种怎样的体验?

百度网友d1ef441
每次化疗后一星期左右都很难受,肚子饿但是见了食物却没胃口吃不下,全身骨头就像散了架,一点力气都没有,只想睡着却又睡不着,靠吃安眠药才能入睡。
冰舞hf
化疗结束要到三个月了,今天第一次鼓起勇气顶着我的寸板头出了门,为自己加油
法夏梅55bd
放化疗是癌症的常规治疗方法之一,其对癌细胞有较为直接的杀灭作用。但由于缺乏选择性,在杀灭肿瘤细胞的同时对正常细胞也会造成伤害,会产生一系列的放化疗副作用,损伤了人体机能,使人体对疾病的抵抗力下降,更给了肿瘤可乘之机。毒副作用给癌症患者带来了不同程度的痛苦,甚至影响治疗的顺利进行,使患者病情恶化。不过可以结合中医药治疗治疗,具有减轻放化疗副作用,提高其治疗的效果的作用。
百度网友614yh8
方案不同,用药不同,个人体质不同,所以反应也是各不相同,谁用谁知道,反正没化死就是都挺过来了。我还得在化疗路上继续战斗,相信终会结束。
秋之红叶雪兔Bg
化疗有正面的一面自然也有负面的一面。虽然说化疗有抑制肿瘤的作用,但是化疗本身也是一种“毒药”。化疗就是一把双刃剑,所谓杀敌一千自损八百,说的就是化疗,化疗期间很多时候会出现发烧、呕吐、食欲不振、心脏损伤、肝损伤等毒副反应。而这些毒副反应就是导致化疗死得更快的“元凶”。
比如说化疗期间发烧会导致化疗死得更快。化疗药物在杀死癌细胞的同时也会对正常的白细胞造成损伤,导致免疫力降低。化疗患者免疫功能低下,较容易感染细菌、病毒及不典型病原体,使感染的风险增大,加重病情。再比如说化疗期间导致的心脏损伤,主要的影响表现为心肌收缩力受影响,最常见的左室射血分数的下降,严重时为充血性心力衰竭,有些患者甚至在停化疗后一段时间内发生心力衰竭。
建议化疗过程配合富力博士参百益缓解化疗副作用,提高白细胞增强免疫力。最大限度实现化疗作用,延长患者生存期